aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

"Китайский синдром" Путина. Прорыв или утопия?

Аннотация к книге "'Китайский синдром' Путина. Прорыв или утопия?"

Валентин Юрьевич Катасонов - доктор экономических наук, публицист, автор нескольких десятков книг, в которых показываются скрытые механизмы финансовых систем России и мира.
В своей новой книге В. Ю. Катасонов пишет о политике В. В. Путина, направленной на сближение с Китаем и укрепление экономических отношений между Китаем и Россией. "Многие российские политики, преимущественно либерального толка, долгое время пребывали в иллюзии, что "Запад нам поможет", - пишет Катасонов. - На смену одной иллюзии пришла другая: "Нам поможет Китай". Поможет тем, что мы сумеем переключить торговлю с Запада на нашего восточного соседа. Также поможет масштабными инвестициями в российскую экономику. Наконец, совместными усилиями мы будем с нашими китайскими друзьями проводить дедолларизацию наших валютных систем".
Автор доказывает, что подобная политика не приведет к прорыву в будущее, наоборот, вызовет еще большие сложности для России. С цифрами и фактами он доказывает, что "китайский сценарий" Путина - это утопия.


Жалко, интернет-магазин мне за рекламу не платит, поэтому ссылку не даю.
Просто в данной аннотации так кратко и емко изложена суть российско-китайских отношений, что я просто не смог пройти мимо. Действительно, ничего хорошего от Китая РФ ждать не приходится, мы в лучшем случае ситуативные попутчики
Tags: Перепост, геополитика, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments