aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

МК-90

Электроника МК-90 Программируемый калькулятор со встроенным интерпретатором Бейсика.
Я его купил в конце 95-го, на первом курсе и был офигенно счастлив, потому что в школе у нас были Специалисты МД с 10дюймовым экраном и два ДВК-3 (этот комп можно увидеть рядом с героиней Алферовой в сериале 80-х "ТАСС уполномочен заявить"), а в универе - вообще ничего! Точнее, у физфака был компьютерный класс, но чтобы туда попасть НА 1 ЧАС нужно было записываться не менее, чем за 2 месяца! По-моему, тогда на весь универ было 2 компьютерных класса, насколько я помню, раньше было 3, но какие-то лихие парни ночью приехали на грузовике (ни охраны, ни камер слежения, ни даже ограды тогда не было), вырвали решетки на окнах и украли старые ЕС с монохромными мониторами!
А парень, имевший доступ к 386 с цветным дисплеем, был Королем Мира.
Ситуация начала улучшаться в 96, но я свой калькулятор использовал и в 97, даже в начале 98, вот такой провал в доступе к компьютерам произошел.
В позднем СССР произошла бурная компьютеризация, в 90-м школа получила компьютерный класс из Специалистов, на следующий год их соединили в сеть, а также мы получили 2 списанных ДВК и принтер (матричный Роботрон), а после 91 как отрезало. Обновление парка компьютеров в школе произошло только в 99 или даже в 2000, точно не могу сказать, т.к. не слишком интересовался школьными делами после окончания.
А в ПГУ уже в 1991 появился Интернет-центр.
После 1991 новые компы в универе, конечно, появлялись, но очень медленно и обычный студент доступа к ним, как правило, не имел. Улучшаться ситуация стала в 96 г., как я уже говорил.

Либеральные реформаторы замедлили насыщение вычислительной техникой в Пермском крае на 5-7 лет.
Tags: грустные мысли, кремлядь, либерасты, личное, размышления
Subscribe

  • Издох любитель потрясти пробиркой Колин Пауэлл

    Одна из самых черных личностей начала 21 в. Виновник гибели более миллиона иракцев и краха всей системы международного права (пиндосы просто взяли и…

  • Нормальная страна и РФ

    Тут недавно Песков опять обозвал жителей Донбасса "украинцами". Для сравнения, как ведет себя нормальная страна в вопросах территориальной…

  • Захарова: утробный вопль

    Лучше о дискуссии Сёмин-Захарова, чем Путник-Вершинин не напишешь: ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ВЕКСИЛЛОГРАФИЯ ДВА СЛОЯ ЛОГИКИ Могу только добавить, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments