aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Началась гиперинфляция гривны

Оригинал взят у ardelfi в Началась гиперинфляция гривны
Гиперинфляция -- это утрата доверия к валюте, вызывающая массовое нежелание держать её. Этим гиперинфляция принципиально отличается от инфляции, у которой могут быть разные причины, но только не эта.

Вывод о начале гиперинфляции позволяет сделать сочетание наблюдаемых в реальном времени событий:
1. Массовая скупка валюты -- это переименованное нежелание держать гривну. Курс доллара растёт экспоненциально.
2. Массовая скупка золота -- это необычное и непривычное для жителей Украины желание, подтверждающее пункт 1. Цена золота в банках растёт экспоненциально, только за сегодня на 5~6%.
3. Массовое снятие населением гривны с депозитов -- необходимое для пунктов 1 и 2 действие, подтверждающее вывод о начале гиперинфляции.

График сделан только что, но он уже устарел -- в данный момент доллар продаётся за 9.95 гривны. Такими темпами, и при отсутствии какой-либо власти в Киеве, гривна не успеет набрать ноликов, прежде чем от неё откажутся полностью. Для этого нужно время и минимальная политическая и социальная стабильность, замедляющие процесс утраты доверия населения и позволяющие экономике адаптироваться к девальвации. Гривна, как советские рубли после падения СССР, одним изумительным утром просто перестанет приниматься к оплате.


Поскольку у Киева ничего нет кроме гривны, а также нет времени печатать фантики в промышленных количествах, и нет работоспособной мыслящей власти для осознания ситуации, Киев ждёт гиперинфляционный шок. Вот так он выглядит графически в ранней фазе, в следующих фазах выглядеть он будет так же, но шкала станет логарифмической. Но это будет продолжаться очень недолго.



Скоро майдаунам нечем будет платить своим боевикам, не говоря уж о прочих шавках.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments