aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Хазин о принципиальной нереформируемости кремлевского режима изнутри

Ценно тем, что Хазин - путиноид (не знаю, почему):
Будут очередные вопли: "Путин всё слил!" В смысле, экономику, А теперь двавайте всерьёз. Первое: в стране уже 7 лет экономический спад. Он, с соответствующим лагом, вызвал падение доходов населения, которое продолжается уже шесть лет.

Второе. Правительство это вслух сказать не может, поскольку такая констатация фактов должна сопровождаться прошением об отставке. Не может оно и сказать о том, что есть рост доходов населения, поскольку эта информация подтверждена колоссальным количеством независимых исследований. остаётся демонстрировать фиктивный рост ВВП, благо, это чисто бухгалтерский показатель (в отличие от доходов населения).

Третье. Путин не может сказать правительству, что оно врёт, потому что это должно сопровождаться немедленной его отставкой. И, соответственно, назначением новых людей с новыми планами и механизмами управления. Пока таких людей и планов нет, а потому, с увольнениями спешить нельзя. Нельзя было и начинать подготовку таких людей и планов, поскольку у государства нет механизма защиты их и их семей от давления либералов (кто согласится писать новую программу для нового правительства, если через три дня у его ребёнка и/или жены найдут в кармане наркотики?). И это ещё хороший вариант, в 90-е годы какие-нибудь олигархические службы безопасности могли просто убить.

Четвёртое. Про падение доходов населения Путин сказать может -- и говорит. Разумеется, правительство ничего делать не будет, поскольку не может и не хочет. Но по мере усиления нашей позиции на мировой арене и, соответственно, ослабления либеральной команды, защита потенциальным альтернативщиками уже не понадобится.


Последняя фраза, ИМХО, бред. Никто ни внутри ни вне страны не будет ждать, пока путинский режим сам сгниет и развалится и выделит из себя здоровые силы при этом (бу-гы-гы).
Tags: Россия, Хазин, грустные мысли, деградация РФ, забавное, либерасты, размышления
Subscribe

  • Выпьем за Родину, выпьем за Сталина!

    Отличная песня. Это не дерьмо о том, как здорово быть пушечным мясом, а вовсе наоборот - как здорово побеждать!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Спасибо, кэп

    Значительная доля населения, «выпавшая» в период пандемии из среднего класса, попала не в «протосредний класс», а в бедность, заявил в интервью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments