aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Category:

Путинское перемирие на Донбассе. 16.08

16.08.19. Материал от военкоров.

"Последствия обстрела Зайцево 15 августа. Как сообщалось ранее, вчера в 18:45 Украинские каратели открыли огонь со стороны Зайцево северное в направлении Зайцево южное с применением АГС, стрелкового и снайперского оружия. В результате чего ранение получил мужчина 1963 г.р, проживающий по ул. Рыбалко, 212, который во время обстрела работал на своем приусадебном участке. По уточненным данным, диагноз пострадавшего — осколочное ранение средней трети левого предплечья с повреждением лучевой артерии, осколочные ранения правого коленного сустава и нижней трети левого бедра, острая кровопотеря, геморрагический шок 1-й степени. Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте происшествия, зафиксировала последствия обстрела и провела разбирательство, итоги которого будут опубликованы в ближайшее время."

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

От НМ ДНР: "★ ВФУ за неделю в разы усилила интенсивность огня, выпущено около 360 боеприпасов, в том числе танковые. Дважды открывали огонь в направлении беспилотников ОБСЕ. В следствие обстрелов от рук карателей мирный житель и защитник Республики ранены, есть разрушения домовладений.
На Донецком направлении боевики 92-й и 56-й бригад под командованием военных преступников КОКОРЕВА и ИВАНОВА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелам н.п. КРУТАЯ БАЛКА и СПАРТАК.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА вели огонь по н.п. ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении боевики полка «Азов» и 53-й бригады под командованием военных преступников ПРОКОПЕНКО и ПОЛЯКОВА вели обстрелы н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ЗАЙЦЕВО с применением 120-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

""Бьют по кварталам - уничтожают население"
Эдуард Яшенков - ополченец, военнослужащий батальона "Оплот" Республиканской гвардии ДНР - о сознательной тактике украинских формирований, которая не меняется с 2014 года: под болтологию Минского процесса и Нормандского формата идет планомерное уничтожение и вытеснение населения Донецка и Луганска. Это расчистка территории."
Tags: кремлядь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments