?

Log in

No account? Create an account

aspar2

Работа не волк - в лес не убежит, но загрызть может

Previous Entry Share Flag Next Entry
Москвич о протестах
aspar2
Русский патриот, сражающийся на Донбассе, о московских протестах:
Само собой, массово тиражируются якобы прикольные мемы на тему того, что никто так не страдает от кровавого режима и его ОМОНа как протестующие зажравшиеся москвичи. За тиражирование которых мемов скоро, наверное, москвичи начнут бить морду тиражирующим, если застукают в процессе. Как бы потактичнее и без мата объяснить, почему именно москвичей власть бесит больше всего? Потому что именно на глазах у москвичей, вот буквально и ежедневно на глазах идёт то самое "освоение безумного бабла" реализуемое по известному алгоритму - "Закопать 10 миллиардов в землю, из которых 9 украсть". тех налогов, которые должны были тратиться на обустройство жизни этих самых москвичей. Именно нам, москвичам, привезли в гости весь тот могучий москвабад, который обслуживает это освоение, поставляя для него "трудолюбивых мигрантов", дешевизна которого оплачивается строчками из криминальных сводок нашего города Москвы. И если москвич не ворует, не примазался к какой-нибудь "схеме" и не встроился в госаппарат на хлебное место, то жить ему не сильно слаще, чем в провинции. И вот он смотрит, как у него на улице второй раз за год плитку меняют, как раскатывают по живой траве уже высохший искусственный газон, и понимает, что вот сейчас зарываются в землю сносное бесплатное образование его детей и доступное ему на пенсии здравоохранение. И где-то здесь, вот тут вот, под этой плиткой, похоронен сотрудник милиции, говорящий "пожалуйста" и "будьте добры", знающий, где в ворде проверка орфографии включается и, одновременно, моментально вызвав подкрепление, окольцовывающий любого хамящего ему абрека. Вот под этой плиткой он лежит вместе с нормальной зарплатой, за которую он стал бы работать "ментом поганым".

Это то, что мне показалось наиболее интересным, тут больше:
https://kenigtiger.livejournal.com/1990467.html
https://kenigtiger.livejournal.com/1991576.html


  • 1
Это русский патриотический хохол же пишет, не?
Он в Москве вообще был когда-нибудь? В Москве вообще-то реально ПРИЯТНО находится. Не только приятно, но и удобно. Транспорт он видел? Нет? Я тут по МЦК ехал и думал - почему кольцо в 33 станции (100 миллиардов рублей) стоит МЕНЬШЕ, чем ОДНА станция метро Нью Йорка (2.4 миллиарада долларов). Вот эта арифметика наводит на мысли, что 90% воровства - сознательное вранье. По законам военного времени, между прочим, тов. Сталин таких господ ставил к стенке - за паникерство и дезинформацию.

Вы, как говорится, не путайте туризм с эмиграцией.
Я в последний раз был в Москве в 2011 г. И там действительно было ПРИЯТНО находиться. Метро замечательное и асфальт такой ровный, что можно идти в темноте, не боясь в колдобину попасть. Только вот через несколько дней замечаешь бегущую прямо по улице крысу в паре сотен метров от станции метро Авиамоторная.
Что касается Нью-Йорка, так он тоже хорошо выглядит в американских фильмах на планах с вертолета, а потом прочитаешь, например, мемуары Сандры Рулофс, которую в американофобии никак не заподозрить, как ей в дешевой гостинице таракан по физиономии пробежал.
А воровство в США и РФ отличается принципиально: США обворовывают весь мир, а верхушка РФ - только РФ. А поскольку верхушка РФ сосредоточена, в основном, в Москве, там существенная часть награбленного и оседает, на что и обращается внимание в данном посте: Как бы объяснить, почему именно москвичей власть бесит больше всего? Потому что именно на глазах у москвичей, вот буквально и ежедневно на глазах идёт то самое "освоение безумного бабла".
А сколько там воровства в процентах - пока Собянин на свободе, не скажешь. Состояние Лужкова, например, от 3,5 млрд. баксов и выше оценивается.

  • 1