aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Об украинской переписи населения 2001 г. - Целенаправленная дерусификация

Я был свидетелем, как происходила перепись населения на Украине в 2001 г. - первая и последняя перепись населения в незалэжной. К нам в дом с анкетами пришли две женщины, одна из которых была главой местной участковой администрации. Вторую мы не знали. Задавали вопросы по анкете, заполняли её с наших слов. Когда дошло до вопроса о национальности, они обе сказали: ну вы же украинцы, раз живёте на Украине. И хотели написать в анкете, что мы - украинцы. Нам пришлось настаивать, чтобы в анкете указали, что мы - русские. Потом я узнавал у наших друзей и знакомых в Донецке и Константиновке - такое же давление оказывали при переписи всюду - людей весьма навязчиво заставляли называть себя украинцами и записывали в анкетах, что они украинцы. Переписчикам была выдана установка - записывать в украинцы как можно бОльшее число жителей. Об этом мне потом сказала жена моего одноклассника, принимавшая участие в переписи - им несколько раз говорили, что надо большинство записывать в украинцы, дескать, так нужно для развития и усиления независимости Украины. Не все могли настоять на том, чтобы их записали не украинцами, а русскими, очень многие уступили этому давлению переписчиков и соглашались, чтобы их записали украинцами. Действовал ещё советский стереотип - какая разница, какую национальность мне напишут в анкете - я-то всё равно останусь русским.. Или там - чувашом, или грузином. Хотя не могу сказать, записывали ли именно не-русских, а представителей других национальностей в украинцы.Скорее всего не хотели считать именно русских. Но это стало понятно уже потом. Так что верить результатам переписи населения Украины в 2001 году о национальном составе населения нельзя - фактически при переписи данные о национальном составе целенаправленно искажали, оказывая давление на анкетируемых и заставляя их "записаться" в украинцы.

В результате количество этнических русских вна тогда еще украине сократилось с 11,9 млн(1989) до 8 млн (2001). Лично я узнал об этом только в 2004 г., после первого мудана. Вот так-то. Пока скакуасы вовсю занимались этноцидом русских, кремлевский режим предоставлял им наибольшее экономическое благоприятствование и делает это до сих пор, хотя этноцид уже в геноцид перешел.

Объясняется это тем, что русофобия является неофициальной идеологией компрадорского кремлевского режима. А вызвано это тем, что компрадорское меньшинство крайне враждебно большинству населения РФ, а это большинство - этнические русские (77%).
Tags: Морально-интеллектуальная патология, Перепост, Россия, кремлядь, мерзость какелов, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments