aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Мухин о номенклатуре

«Проклятая каста!», – говорят, что эти слова сказал Сталин, когда узнал о том, что эвакуированная во время войны в г. Куйбышев номенклатура пыталась организовать для своих детей отдельные школы - создать им привилегии. Среди деток номенклатуры СССР, очень часто тупых и ленивых, действительно не было способа отличиться друг перед другом ничем иным (не умом же!), как обладанием чем-то, чего у других нет, – хотя бы образованием в особой школе. Но, как правило, у этих деток было неуёмное стремление обладать чем-то эдаким материальным, каким-то «дефицитом», причём, импортным, поскольку советским дефицитом обладали многие.

Отсюда стремление номенклатуры устроить деток для будущей работы за границей СССР – там, где можно было купить вожделенные импортные штаны американских фермеров и дарящую счастье жевательную резинку. От этого «блата» и произошло переполнение предателями и дебилами дипломатического ведомства ещё СССР. Чего, скажем, стоили, как светочи ума, Шеварнадзе или тот же Козырев (если кто помнит эти отбросы рода человеческого).

Думаю, что не требуется особо разъяснять, что уж если начали комплектовать какую-то организацию «своими» - по принципу блата, - то трудно ожидать от этой организации не только успехов, но и вообще чего-то умного. Так и Министерство иностранных дел России уже много поколений комплектуется дебилами, ни на что умное не способными и ни на грамм не защищающими интересы России.
Tags: Перепост, Юрий Мухин, размышления
Subscribe

  • Выпьем за Родину, выпьем за Сталина!

    Отличная песня. Это не дерьмо о том, как здорово быть пушечным мясом, а вовсе наоборот - как здорово побеждать!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Спасибо, кэп

    Значительная доля населения, «выпавшая» в период пандемии из среднего класса, попала не в «протосредний класс», а в бедность, заявил в интервью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments