aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Category:

РФ продолжает генерировать пиздецы

Пока высокие кремлевские чины заняты спасением жида-русофоба, Лучший НПЗ России отдадут Азербайджану за «символическую сумму»

Государственная нефтегазовая компания Азербайджана SOCAR стала основным претендентом на покупку Антипинского нефтеперерабатывающего завода - самого современного в России НПЗ с рекордной глубиной переработки нефти, достигающей 98%.
Завод стал банкротом благодаря т. наз. "налоговому маневру".
SOCAR получит 100% активов нынешнего собственника НПЗ - New Stream Group Дмитрия Мазурова, в том числе нефтяные месторождения в Оренбургской области (Могутовское, Воронцовское и часть Гремячевского).

Одновременно покупатель возьмет на себя долг New Stream Group, составляющий 3 млрд долларов.


Неплохая сделка (для Азербайджана). Конечно, можно было бы позлорадствовать насчет того, что государственное предприятие оказалось эффективнее частного, но как раз тут дело не в форме собственности, а в режимах РФ и Азербайджана. Второй оказался эффективнее.
Tags: абсурд, деградация РФ, жидобесы, либерасты, пиздец, прочитал и охуел
Subscribe

  • Путин и субпассионарии

    Первые 2 срока Путина - самое мерзкое время в истории России. Можно было нихуя не делать (на благо страны и общества) а благосостояние росло. Из-за…

  • 15 принципов Глазьева

    За которые он был вышвырнут из путинских советников: ПЛАН ГЛАЗЬЕВА 1. Перевод госактивов и счетов в долларах и евро из стран, входящих в блок НАТО,…

  • Путин и газ

    Допустим, некая страна торгует неким сырьем, цена которого резко рванула вверх. Президент этой страны разевает пасть и толкает речь, в результате…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments