Наткнулся на интересное в комментах о Ливии:
Я не перевариваю леваков, тем более мусульманских, но ещё до начала всех этих ливийских событий как-то забрёл на ливийские сайты по недвижимости и меня поразило то что подавляющее большинство продаваемых квартир было по 200-250 кв.м, а подавляющее большинство домов по 300-600 кв.м, правда большинство жилья было малоухожено и заставлено уродливой вычурной арабской мебелью. Но факт остаётся фактом что в среднем жильё там было в 2-4 раза больше (по размерам) чем в Европе. С другой стороны на то время в стране работало 3 млн иностранцев, среди которых было немало бритов, португальцев, и испанцев. А уж они бы на маленькие зарплаты не поехали, тем более что все они работали на высококвалифицированных работах, прежде всего в нефтегазовом секторе и в медицине. Согласно статистике средняя зарплата в Ливии до войны была около 1200 долларов в месяц. Конечно же дело было не в левачестве, а в обилии нефтегазовых денег. Но исламизм и интересы Израиля/США/Саудовской Аравии/Франции/Британии привели к развалу государства.
С другой стороны, я помню, во время ливийской войны, один работающий там русский писал, что за все время работы в Ливии не видел ни одного ливийца-профессионала.
Вывод: халява развращает, в конце существования каддафистской Ливии большинство ливийцев наслаждались предоставленными им правами и благами, но забыли о своих обязанностях.
- Наткнулся на интересное в комментах о Ливии
Впрочем, и в СССР проблема халявы была серьезной
Кстати, рискну предположить, что эта сотрудница и Ваш отец работали не на оборонном заводе?
Меня так и сократили: либо пишешь заявление по собственному желанию, либо уходишь по решению комиссии о профнепригодности.Несомненно, эта же система и в советское время работала, только ее как инструмент для массовых сокращений не использовали