aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Атомная энергия для Франции не по карману

Интересна не столько статья на Афтершоке, сколько резюмирующий комментарий:
В тексте умолчено о главной причине сомнений французов в дешевой атомной электроэнергии. Для обеспечения АЭС ураном Франции приходится "держать" всю Центральную Африку. Это огромные расходы - военные, инфраструктурные, политические, гуманитарные, коррупциионные, ... Эти расходы нужно отнести к стоимости генерации электроэнергии на АЭС. Кроме того, имеются большие риски втягивания Франции в военные конфликты. В этом году Франция участвовала в двух локальных военных - в Мали и сегодня в ЦАР. И главное - нет никаких гарантий, что Франции удастся удержать Центральную Африку в ближайшем будущем. Значит нет гарантий обеспечения французских АЭС ураном. Поэтому французские буржуи не вкладывают деньги в строительство новых АЭС. Это и позволило зеленым начать активную политику по развороту Франции в сторону зеленой энергетики.
Subscribe

  • Почитайте-ка вот это, любители сделано у нас

    Коммерческий флот России: с 2000 по 2019 год минус 11,8 тысяч судов Российские чиновники очень любят участвовать в торжественных запусках…

  • Немного об инфляции в РФ

    О морковке только ленивый не писал, но вот факт из другой оперы: Книга Станислава Чернявского "Алексей Комнин - спаситель Византии", которую я купил…

  • Кремляди в полном ступоре

    МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Россия эксплуатирует старую модель экономики, которая не создает новых товаров, заявил в интервью РБКглава Счетной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments