aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Бу-хы-хы, вот будет забавно если подтвердится

После провозглашения независимости Украины, какое-то время поругавшись, политики приняли решение интегрироваться в Европу, тогда еще не объединенную формально.14 июня 1994 года было подписано Соглашение под названием «Угода про партнерство та співробітництво між Україною і Європейськими Співтовариствами та їх державами-членами». 10 ноября того же года Соглашение ратифицировано Верховной Радой и вступило в действие с 1 марта 1998 года.

По крайней мере, люди, якобы прочитавшие весь пакет документов, полагают, что, согласно никем не отмененному документу, - вернее, приложению к нему, подписанному в 1996-м и тоже вступившему в действие с 1 марта 1998 года, - выделение трех траншей в течение четырех лет на общую сумму 160 (!) миллиардов долларов было гарантировано Украине странами нынешнего ЕС как компенсация за отказ от ядерного оружия и на ликвидацию последствий аварии в Чернобыле. При этом, Украина, как известно, выполнила все, точно и в срок. А вот насчет денег, извините, полная непонятка.

Сам я приложений, врать не буду, не читал,
насчет цифр утверждать ничего не могу,
но ясно, что речь шла об очень (очень-очень) больших суммах,
а потом одно из трех:
либо Европа по ходу дела аккуратно "забыла" о своих обязательствах, а Киев не посмел напомнить;
либо Киев напомнил, но Европа в ответ дала меньше "кэшем", но при условии, что больше напоминать не будут;
либо, наконец, деньги были переведены, но куда-то делись, а Европа не стала контролировать.

А еще ясно, что к судьбе этих огромных денег г-н Янукович иметь никакого отношения не мог.
Зато теперь, будучи президентом, имеет прямое отношение и требует или отдать, или сказать, куда делись.
А Европа, - уже ЕС, - крайне ни того, ни другого не хочет, а хочет вместо этого подписать новый документ, в одном из маленьких, почти незаметных подпунктов которого четко указано, что после подписания Акта об Ассоциации все договоры и соглашения, подписанные до того, теряют силу.

То есть,

(а) скорее всего, Виктор Федорович, требуя в Вильнюсе 160 ярдов (или около того) вместо предлагавшихся трех, вовсе не "раскатывал губу", над чем не поиздевался только ленивый, но всего лишь требовал того, что по праву принадлежит Украине, - вперед, потому что если один раз кинули, то и вторично, к бабке не ходи, обуют,

(б) а Брюссель и (тем паче) Берлин, получив требование перенести пункт про такие деньжищи в проект нового документа и дать гарантии, а еще лучше, сперва расплатиться, в ответ устроили Евромайдан, стоящий порядка на два меньше украденного, чтобы туземный царек осознал, что с ним не шутят и впредь не наглел,

(в) и г-ну Януковичу теперь приходится вертеться, как ужику на сковороде, намекая и намекая, но безо всякой возможности сказать народу правду, потому что, даже если сказать, накрученные бараны с Майдана все равно не поверят, зато горшки с Европой будут побиты по-страшному, а жизнь президента банановый республики с семьей стоит даже дешевле, чем Евромайдан.

Итак, если я прав, - а поскольку действующий документ налицо и о судьбе денег ничего не известно, я просто не понимаю, в чем могу быть не прав, - получается, сколько-то тысяч придурков в центре Киева нынче сражаются за право не получить законно принадлежащие Украине миллиарды, свергая человека, рискнувшего об этих деньгах вспомнить.


Лев Вершинин

Бу-хы-хы, это вполне в стиле бандерлогов и объясняет "наглость" подлого и ссыкливого Януковича, который вряд ли бы решился на подавление бандерлогов без очень веских причин
Tags: Украина, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments