?

Log in

No account? Create an account

aspar2

Работа не волк - в лес не убежит, но загрызть может

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прожить сорокан в РФ - уже достижение
aspar2
На Ютубе появилась куча роликов с помпезных московких кладбищ с крутыми надгробьями.
А существенная часть могил в РФ выглядит вот так:
20170527_113752-2.jpg
Два года назад я проезжал в Казань мимо небольшого городка Можга - там все кладбище состоит из гигантских необозримых рядов вот таких вот деревянных крестов. Да и в Пермском крае их полно.
Это при том, что по ценам этого лета хороший гранитный памятник с фото стоит 48 тыс.руб. - дешевле хорошего ноутбука. Но у многих семей, похоже, и столько нет.
Самое забавное, что и в Москве на этих крутых роликах видно, что умерших до 40 лет - более чем дохуя, иногда и годы считать не надо: дата рождения позже моей, смерти, понятное дело, раньше.


  • 1
Я каждый год хожу на купавинское кладбище и вижу то, о чем вы говорите. Мой близкий друг Димон мне рассказывает кто от чего помер. В основном причина такой ранней смерти пьянство или наркомания. Иногда - автоаварии по причине пьянства. Иногда - убийства. Гораздо реже, но случаются - болезни: онкология и тромбы. Он мне говорит, что вот, смотри, это все от капитализма. Я сним соглашаюсь и потом мы идем на старое купавинское кладбище, где у него похоронен отец, умерший в 37 лет в 1988 году. Кладбище закрыто в 1990. И вот там тоже смотрим на даты и чтио видим? А ТОЖЕ САМОЕ!!!! годы смерти - 60-е - 80-е, никакой войны, развитый СССР, мало кто доживает до 40.
Объяснения?

Причина пьянства и наркомании - как правило отсутствие нормальной работы и перспектив.
Причина многих автоаварий - то, что права выдают практически кому угодно, когда я сдавал в 1999, требования к теоретическим знаниям были выше, чем к практическим навыкам, режим реально выпускал убийц на дороги, не удивительно, что все нулевые смертность от ДТП держалась на уровне 20-30 тыс. да и теперь не сильно снизилась. На моем экзамене за плохое вождение не отсеялся ни один, а на теории - 2 или 3, точно уже не помню.
Плюс всякие шмары Богдасарян, которым вообще никакой закон не писан.
====
развитый СССР, мало кто доживает до 40.
Объяснения?
Я не собираюсь объяснять заведомо ложное утверждение, рубеж сорока даже сейчас большинство все-таки переживает, мы еще до Свазиленда не докатились, хотя и на пути

  • 1