aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Путинский разгром российской промышленности

В этом принято обвинять Ельцина, Чубайса и т.п., но основной погром произошел как раз при ельцинском преемнике.
Именно при Путине уничтожены по разным подсчетам от 50 до 100 тыс. промышленных предприятий а промпроизводства осталось 11-18% от уровня РСФСР (имеется в виду реальное производство, а не высосанное из гнилой залупы росстатом).
Добавлю, что и те предприятия, которые еще существуют, дышат на ладан. Например, на Морионе, где в РСФСР работало более 10 тыс чел. осталось менее 200 работников и выживает он только засчет заказов от ФСО (с элементами мошенничества).

А почему так, объясняет статья американского профессора, написанная еще в 90-е:
"Как показывает статистика иностранных инвестиций, западные корпорации не заинтересованы в индустриальном развитии России. Запад заинтересован в эксплуатации существующих ресурсов СНГ. Распад СССР был необходим для самой возможности такой эксплуатации. Ведь республики бывшего СССР стали куда более уязвимы после получения независимости. Более того, западные корпорации не заинтересованы и в развитии ресурсов СНГ для местного потребления. Им выгодно экспортировать их на Запад. Особенно, что касается нефти и газа. Таким образом, бОльшая часть прибылей от экспорта осядет в западных странах. Большие части бывшего СССР окажутся в ситуации сходной с положением стран Третьего мира."
Tags: КГБ - кровь грязь и блядство, Путин, Россия, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments