aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Мое видение ситуации в РФ-1

То, что в РФ происходит катастрофа, понимают уже достаточно многие, а в моем окружении в этом и в 2010 мало кто сомневался. Но интересно, многие считают, что она лично их и их близких либо не затронет вовсе, либо затронет слабо. Мало кто реально сознает, что лично он/она может ПОГИБНУТЬ.
Достаточно распространено утверждение: мы пережили 90-е, переживем и нынешние проблемы. Ничего более глупого и представить нельзя. Во первых, солдата пережившего 100 сражений могут убить в сто первом. Во вторых, в 90-е мы были в тепличных условиях: у всех была крыша над головой хотя бы в общаге или коммуналке за чисто символические деньги (кто-то ухитрился ее лишиться и стать бомжом), у многих были дачные участки где можно выращивать картошку, транспорт функционировал без перебоев, медицина была бесплатной и т.д. Так что погибали преимущественно самые слабые, или бандиты.
Теперь, после 20 лет разворовывания невозобновляемых природных ресурсов и откладывания решения проблем на потом, ситуация рушится. Первой ласточкой стала Украина, правящая элита которой не нашла лучшего решения, как лечь под ЕС в обмен на кредиты, которые отодвинут крах в лучшем случае на полгода-год. А РФ - это Украина с нефтью, правящие элиты тут и там примерно одинаковы, так что те же процессы будут происходить и в РФ с отставанием на пару лет.
Tags: Россия, грустные мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments