aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Эрдоган имеет ботоксного

За несколько лет Турция нанесла РФ столько оскорблений и унижений, что что между нашими странами должна была произойти если не война (не вижу от нее выгод для РФ, по крайней мере, сейчас), то по крайней мере полный разрыв отношений.
Не будем вспоминать поддержку чеченских боевиков, рассмотрим только правление Эрдогана.
1. Атака на российский самолет и его уничтожение в сирийском воздушном пространстве. Это само по себе акт войны. Никаких действий, кроме "помидорной блокады" РФ предпринято не было. До сих пор от Турции то ли есть извинения, то ли нет, я уже запутался, но ни о каких компенсациях нет и речи.
2. Публичное убийство российского посла (нарушение всех международных норм). От Эрдогана - только соболезнования, ни извинений, ни тем более выплаты компенсаций нет. РФ ведет себя так, будто это нормально. Убили российского посла? Ну и пофиг.
3. Турки без разрешения законного сирийского правительства вторглись в Сирию, в последнее время сорвали важное наступление правительственных войск. В РФ это подается чуть ли не как перемога.

4. Крым российским Эрдоган не признает.

Взамен Турция имеет режим наибольшего торгового благоприятствования, "Турецкий поток" плюс Ботокс строит там Атомную электростанцию на российский кредит, то есть отдает нашему "доброму" соседу ядерные технологии за российский же счет.

При этом надо помнить, что Турция - это главный враг и геополитический противник России с XV в, союзники турок, крымские татары, почти каждый год вторгались на территорию России до начала XVII в, дважды им удалось сжечь Москву дотла, в 1520 (т.наз. "Крымский смерч") и в правление Ивана Грозного, когда русские войска были заняты в Ливонии (хан Девлет Гирей). И продолжались эти набеги, постоянно слабея, вплоть до Екатерины Великой.
В правление Ивана Грозного турки впервые вторглись непосредственно на территорию России (поход на Астрахань), к счастью вторжение кончилось полным провалом. В совокупности же между нашими странами произошло почти два десятка войн, ломать хребет Турции пришлось веками, последний раз они выступили против нас в Первую Мировую.

И вот теперь Ботокс всячески способствует усилению Турции, а следовательно, увеличению ее опасности для России и возрождению амбиций. Но к сожалению, в Турции есть настоящий президент, который имеет ботоксное чмо в хвост и в гриву, радостно смеясь. Если это хорошая политика, то какова же плохая?! Ботокс у власти в РФ 18 лет и я не могу назвать у него ни одного решения, выгодного для России и русского народа, зато вреда - хоть отбавляй!
Вопрос "это глупость или измена" встает уже во весь рост как по турецкому направлению, так и по любому другому.
Tags: абсурд, геополитика, грустные мысли, деградация РФ, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments