aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

В какелстане снова в дно снизу постучали

Помнится мне, что в свое время муйданцы и прочие потреоты 404 дружно голосили "вам кто-то запрещает говорить на русском языке?". Причем, еще совсем недавно.

Ну вот, как я и полагал, рано или поздно очередь дошла и до того, что начинают запрещать. Правда, пока лишь в одной Лембергской области.

Львовский облсовет запретил использование «русскоязычной культуры» в регионе:

Депутаты Львовского областного совета сегодня приняли решение о введении моратория на публичное «использование русскоязычного культурного продукта» на территории области. Такое решение было принято на сессии 18 сентября. «Речь идёт о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области», — сообщает издание «Львівський портал». Данное решение было принято «для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий "государства–агрессора".

https://grey-croco.livejournal.com/2119252.html

Ну да, фашизма в какелстане нет.

Вообще, языковой вопрос в какелстане интересный: почти вся верхушка русскоязычная, но политически выступает против России и против русского языка. Почему они не боятся проиграть в конкурентной борьбе какломовным и за своих детей?
Да потому что настоящий язык господ в какелстане - английский, а на какломову руководящие указания всегда кто-нибудь перетолмачит.
Сын Порошенко учится в Англии, дети Кличко - в американской школе и т.д.
И так оно и будет, пока англосаксы на этой территории хозяйничают.
Tags: мерзость какелов, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments