aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

RUN, MAN, RUN...

Оригинал взят у putnik1 в RUN, MAN, RUN...

Михаил Саакашвили пожаловался Жозе Мануэлю Баррозу , что чиновники правительства Бидзины Иванишвили угрожали ему судебным преследованием по окончании президентского срока (...)Я думаю, что это не отвечает нашему демократическому европейскому будущему. Это против воли грузинского народа и духа демократии», — заявил Саакашвили. Баррозу, со своей стороны заявил, что правительство Грузии не должно прибегать к избирательному правосудию...

В принципе, свою волю грузинский народ выразил более года назад, а пару дней тому еще раз подтвердил свой вердикт, полностью выгнав партию г-на Саакашвили из большой политики. Таким образом, сказать, что народ ошибся, никак нельзя. Время передумать было, и с лихвой, но народ не передумал.


Тем не менее, как видим, по мнению Михаила Николаевича, расследование деятельности высокопоставленных должностных лиц, независимо от того, есть ли к ним вопросы, "не отвечает европейским стандартам и духу демократии". Что, в общем, верно, - европейская элита ответственности, в первую очередь, перед законом не любит, но это её, европейской элиты страшный секрет, раскрывать который публично недопустимо. В связи с чем, встревоженный экс-президент и получает отповедь: по мнению дома Жозе, правосудие - штука святая, но оно "не должно быть избирательным".

Есть, в общем, такое ощущение, что молодой реформатор может не волноваться: сядут все.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments