aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Category:

Ливия продолжает "радовать" новостями

Появилось некое "Молодежное движение Триполи", с "градом", которое развязало очередные бои прямо в столичном аэропорту.
Аэропорт, который был закрыт несколько месяцев, и открыт буквально на днях, пришлось снова закрывать.

Ну и чтобы 2 раза не вставать:
«Арабская весна» привела к небывалому росту преступности в Тунисе: туристам стало опасно находиться в стране

Из популярного места для отдыха россиян Тунис за последние годы превратился нищую страну с небывалым уровнем преступности.
За семь лет, которые прошли после «Арабской весны» страна изменилась до неузнаваемости. Экономический кризис вынуждает тунисцев грабить, становиться членами туристических группировок. Угроза жизни, здоровью, имуществу туристов сейчас очень велика, потому МИД России рекомендует нашим гражданам воздержаться от посещения этой страны.
На территории Туниса сейчас повсеместно распространены не только кражи, но и изнасилования. При практически полном бездействии полиции злоумышленники совсем ничего не боятся и нападают на своих жертв не только в тихих местах в темное время суток, но и врываются в дома.
Так недавно бандиты в состоянии алкогольного и наркотического опьянения ворвались в жилище, где находились 80-летняя женщина, ее 55-летняя дочь и 15-летняя внучка. Злоумышленники поглумились над всеми тремя, а девушку подростка забрали с собой и насиловали еще три дня.
Преступников удалось вычислить. Одним из них оказался сотрудник полиции, который проживал с женщинами по соседству. Правоохранители не просто не справляются с ростом преступности, но и сами становятся злоумышленниками. Правда, изнасилования — это все-таки единичные эпизоды, чаще все-таки представители силовых структур занимаются коррупцией и злоупотреблениями служебным положением.
По словам политолога Дмитрия Юрьева, катастрофическая ситуация с преступностью в Тунисе является прямым следствием «Арабской весны», которая произошла в стране по инициативе Запада. Эксперт указывает, что перемены, которые принес этот переворот, создал механизм, выкачивающий из страны людские ресурсы. Все это выливается в социальные напряженность и уличные беспорядки.
Tags: Ливия, Перепост, Сосите у Запада - быстрее вымрете
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments