aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

В Ливии хаос, похоже, перешел на новый уровень

Давно уже не писал о Ливии, т.к. Каддафи был свергнут и между племенами началась вялотекущая войнушка за ресурсы. Мне это не интересно.
Но двигаться можно либо вверх, либо вниз, и вот, похоже, в Ливии пробили новое дно:

В столице Ливии продолжается чад кутежа и разгул демократии. Спалили даже уцелевшую "Пальмарию", которая пережила агрессию НАТО, свержение Каддафи, развал страны, несколько лет гражданской войны и даже штурм столицы ИГИЛ в Ливии.
Число убитых и раненых исчисляется сотнями. В одной из центральных тюрем столицы разбежалась охрана и оттуда сбежали несколько сотен сторонников Каддафи, которые сидели там еще с 2012 года. Попутно сбежала и куча уголовников, что безусловно повысит накал свободы, демократии и толерантности в свободной от тирании стране.
В результате попадания танка в бак с горючим, загорелись постройки рядом с закрытым еще в 2014 году американским посольством. Ряд ливийских СМИ сообщили, что лишь с трудом удалось потушить пожар, который грозил перекинуться на основное здание посольства.
Аэропорт Митига по-прежнему закрыт из-за продолжающихся рядом перестрелок. Жители пешком и на автомобилях бегут из города в сельскую местность и другие города.


Вот что бывает с теми, кто разрушает или позволяет разрушить СВОЕ социальное государство. Не хотели жить в своей Джамахирии - будут жить под "мисуратскими", ИГИЛ, генералом-цэрэушником и т.п. персонажами.
Tags: Ливия, Сосите у Запада - быстрее вымрете, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments