aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Румыния и Болгария продолжают отжигать

Европейский союз отказался отсрочить приватизацию сельхозугодий Румынии и Болгарии гражданами других государств. Продажи начнутся с января следующего года. Это осложнит и без того непростую ситуацию в сельском хозяйстве.

Дураку понятно, что речь идет не о покупке дома с дачным участком. С молотка пойдут значительные массивы земли. Очевидно, что все наиболее ценное скупят иностранцы. А местные будут работать батраками. Кстати, под иностранцами понимаются не только европейцы, может и Китай с Южной Кореей подключится. Хотя, конечно, их постараются не допустить к пирогу.

Правильно Андрей Ходов еще в середине нулевых писал, что Запад вступил в фазу обскурации (по Гумилеву) и в процессе своего коллапса будет поглощать все ресурсы, до которых сумеет дотянуться, как гений-потребитель в романе Стругацких.
Tags: Запад, геополитика
Subscribe

  • Путин и субпассионарии

    Первые 2 срока Путина - самое мерзкое время в истории России. Можно было нихуя не делать (на благо страны и общества) а благосостояние росло. Из-за…

  • 15 принципов Глазьева

    За которые он был вышвырнут из путинских советников: ПЛАН ГЛАЗЬЕВА 1. Перевод госактивов и счетов в долларах и евро из стран, входящих в блок НАТО,…

  • Путин и газ

    Допустим, некая страна торгует неким сырьем, цена которого резко рванула вверх. Президент этой страны разевает пасть и толкает речь, в результате…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments