aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Category:

Почему Путин перестал устраивать Запад?

kungurov пишет: "Недавно одна очень солидная международная организация предложила мне поучаствовать в исследовательском проекте по изучению русской блогосферы. Не знаю, по каким критериям они сочли меня "одним из 30 наиболее политически мотивированных блогеров Рунета" (так это звучит в буквальном переводе с английского), но суть предложения в следующем: всем участникам проекта предлагается разместить у себя в блоге ссылку на некий политический ролик (ролик один, но адрес каждый топикстартер дает свой), после чего по многим параметрам замеряется эффект "кругов на воде". Потом все "политически мотивированные блогеры", участвующие в проекте, должны одновременно дать у себя в постах ссылку на один и тот же контент, чтобы экспериментаторы могли замерить синергетический эффект от такого вброса. Ну, не иначе твиттерную революцию готовят, хе-хе.
Ролики мне не понравились - какое-то оранжевое говно про то, что все, кому дорога свобода и демократия, должны сплотиться и свергнуть тоталитарных кремлевских гоблинов. Я, конечно, с радостью их свергну, но не ради же ебучей демократии? Поэтому я вежливо послал международных исследователей нах, отписав, что мне органически чужды идеалы ихнего либерализма."


В последнее время прямо-таки бросается в глаза желание Запада устранить Путина от власти в РФ. Вместе с тем очевидно, что Путин не мог попасть в президентское кресло без одобрения Запада, причем сделал это при весьма мутных обстоятельствах. В течение обоих своих президентских сроков он произносил либеральные мантры и добивал то, что осталось от промышленности после Ельцина. После окончания двух сроков он сумел сделать ИО президента РФ своего анального клоуна, который шестерил на него с 1990 г. Развал пошел ускоренными темпами, одна дурацкая реформа следует за другой, "любимый" президент получил заслуженное прозвище "Лунатик". Теперь Путин решил отодвинуть своего "виртуала" в сторону и собирается снова избираться в Президенты РФ.
Казалось бы, чего Западу еще желать? Но нет, Путин явно перестал устраивать Запад. Причем случилось это не ранее 2006 г., а мне, как частному лицу, это стало заметно лишь в прошлом году.
Почему не ранее 2006 года? Потому что в это время один блоггер, отучившийся в США и поступивший на работу в одну латышскую газетку, попал, в числе прочих журналистов, на интервью к Путину, причем заявка была подана заранее и проверить этого блоггера ничего не стоило, тем более он факт учебы в США и не скрывал. На интервью выяснилось, что начинающий журналист не умеет обращаться с камерой, но охрану Путина это ничуть не обеспокоило. То, что, возможно, на интервью с ним пришел американский агент под журналистским прикрытием, Путина не волновало нисколько и покушения на свою жизнь со стороны западных спецслужб он не ожидал совершенно.
Так что же с тех пор изменилось? Думаю, дело в том, что Путин - это Западный холоп, подлый, корыстный и себе на уме. А когда начался мировой кризис, Западной элите, чтобы сохранить ситуацию под контролем, стали нужны не просто холопы, которые служат господину лишь пока он силен, а стоит ему ослабеть - идут искать нового. Западу нужна полностью покорная марионетка, вообще не имеющая ни ума, ни воли. И тут Медведев подходит идеально, надо только перехватить нитки управления из рук Путина. Сам Путин при этом больше не нужен, наоборот, его надо убрать, чтобы не путался под ногами. Вот ему уже и говорят прямым текстом : "Пшел вон, холоп". Выполнит ли Путин приказ нынешнего хозяина или выйдет из повиновения и станет искать нового? Скоро узнаем.
Tags: Запад, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments