aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Category:

Самая суть компрадорского кремлевского режима: То, что НАМ надо, купим на Западе

Группа предателей-гэбистов, вовлекшая в свой проект предателей из числа номенклатуры, развалила СССР, чтобы барыжить его природными ресурсами, устроив себе сладкую жизнь. Таких, вместе с обслугой и пособниками, где-то 3% населения.

Зная это, следующие слова известного блоггера воспринимаются как развернутый комментарий:

Вообще, нужно сказать сразу: Газпром, получив в управление советское наследство, использовал его совершенно не по назначению. В СССР вообще не было задачи экспорта газа в Западную Европу. Все трубопроводные системы были ориентированы на загрузку своей промышленности и промышленности стран СЭВ. Экспорт в Западную Германию появился потом, в небольших объемах и был скорее знаком готовности к потеплению отношений, чем коммерческим мероприятием. Говоря иначе - советская газотранспортная сеть не была ориентирована на экспорт, а была жестко привязана к существующим территориально-промышленным комплексам и их потребностям. Украинская экономика в советское время по масштабам превосходила западногерманскую, а по технологичности как минимум ей не уступала. Естественно, что на Украину и было нацелено отдельное направление, для надежности разбитое на два отдельных "куста" - с северных месторождений и из среднеазиатских. Естественно, что после обретения "независимости" украинская номенклатура очень быстро похоронила свою промышленность, и появившийся избыток газа стал добычей объединенного конгломерата российско-украинских воров, которые решили проблему самым простым способом - стали барыжить газом на Запад, используя для этого советскую систему, не лучшим образом приспособленную для такого мероприятия. Дополнительные объемы газа на экспорт появились после разгрома российской промышленности, во времена правления Путина уничтожение российской индустрии достигло критических масштабов, что обеспечило Газпром огромным резервом объемов газа, который можно было бесперебойно гнать на экспорт.

Собственно, вот и весь секрет "энергетической сверхдержавы" - убиваем свою промышленность, высвободившиеся углеводороды продаем стратегическому противнику. Для братвы из питерских подворотен - верх стратегического мышления.

Провал попыток строительства обходных маршрутов вокруг Украины говорит о интеллектуальной мощи современного управленческого звена. Оно не способно вообще ни на что. Путинский набор поднял наверх сплошь бездарей и холуев, поэтому они вначале завалили задачу развития своей промышленности, а теперь оказались не в состоянии организовать даже торговлю краденым
.

Замечу только, что развивать свою промышленность предатели-гэбисты и не ставили, их лозунг вынесен в заголовок данного поста. Что, кстати, и сам цитируемый блоггер понимает. Ни имя ни ник блоггера не называю, т.к. это чрезвычайно мутная личность, но в данном случае он прав.
Tags: КГБ - кровь грязь и блядство, Сосите у Запада - быстрее вымрете, кремлядь, мне нравится
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment