aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Чрезвычайно интересные откровения Сибил Эдмондс

Она начала работать в ФБР переводчиком с турецкого и фарси через пять дней после событий 11/09/2001. Частью её работы были перевод и расшифровка записей разговоров между предполагаемыми агентами турецкой разведки и их американскими связными. Сибил уволили из ФБР в апреле 2002 года после того, как она выразила обеспокоенность тем, что одна из переводчиц в её отделе является членом турецкой организации. В отношении этой организации велось расследование в связи с подкупом высокопоставленных правительственных чиновников и членов Конгресса, контрабандой наркотиков, незаконной торговлей оружием, отмыванием денег и распространением ядерного оружия. Сибил подала жалобу на расторжение контракта, но ещё больше её тревожило то, что не принималось никаких мер против коррупции, свидетелем которой она была.

Наблюдение за турками дало информацию об их контактах с Фейтом, Вулфовицем и Перлом летом 2001 года, за четыре месяца до 11/09/2001. Они обсуждали с послом Турции в Вашингтоне соглашение, по которому США вторгнутся в Ирак и разделят страну. Британия получила бы юг, остальная территория отошла бы США. Велись переговоры о требованиях Турции в обмен на разрешение напасть с турецкой территории. Турки были очень сговорчивы, но хотели разделения Ирака на три части, чтобы иметь возможность оккупировать Курдский регион. Три чиновника Министерства обороны заявили, что это слишком много и они не могут согласиться, но продолжали ежедневные контакты с послом и его военным атташе, пытаясь убедить их оказать помощь.

Т.е. США были намерены напасть на Ирак еще ДО 11 сентября. А кто-то сомневался?
Tags: США
Subscribe

  • Б-г-г, в кои-то веки соглашусь с ЦБ РФ

    ЦБ РФ высказался о падении реальных доходов россиян Центробанк в своём докладе объяснил падение реальных доходов россиян. Причину регулятор…

  • Незабавное

    Граждане России питаются патриотизмом, а олигархи - долларами(с) Из комментов

  • Если подумать, даже не смешно

    Тут все матерят МИД за встречу с Талибаном, но поймите, что Талибан ведь тоже рискует репутацией, встречаясь с МИД РФ. Признак хорошей шутки - по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment