aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Шедевральные цитаты жандармов начала 19 в.

Не потеряли актуальность и по сегодняшний день:
«Молодежь, т. е. дворянчики от 17 до 25 лет, составляет в массе самую гангренозную часть империи. Среди этих сумасбродов мы видим зародыши якобинства, революционный и реформа­торский дух, выливающиеся в разные формы и чаще всего прикры­вающиеся маской русского патриотизма. Тенденции, незаметно внедряемые в них старшими, иногда даже их собственными отцами, превращают этих молодых людей в настоящих карбонариев. Все это несчастие происходит от дурного воспитания. Экзальтированная молодежь, не имеющая никакого представления ни о положении России, ни об общем ее состоянии, мечтает о возможности русской конституции, уничтожении рангов, достигнуть коих у них не хватает терпения, и о свободе, которой они совершенно не понимают, но которую полагают в отсутствие подчинения».
Это к вопросу, откуда взялась так называемая интеллигенция. Она возникла вот из этих, когда они после 1861 г. потеряли крепостных и "не вписались в рынок". А потом к ним добавилось множество евреев, одержимых желанием вершить судьбы России и заработать на этом. Тогда это, не знаю как сказать, "сословие" и маской русского патриотизма прикрываться перестало. В таком виде оно дожило до нашего времени.

А вот еще:
«Чиновники — это сословие, пожалуй, является наиболее развращенным морально. Среди них редко встречаются порядочные люди. Хищения, подлоги, превратное толкование законов — вот их ремесло. К несчастью, они-то и правят, и не только отдельные, наиболее крупные из них, но в сущности все, так как им известны все тонкости бюрократической системы. Они боятся введения правосудия, точных законов и искоренения хищений, они ненавидят тех, кто преследует взяточничество и бегут их, как сова солнца. Они систематически порицают все мероприятия правительства и образуют собой кадры недовольных: но, не смея обнаружить причины своего недовольства, они выдают себя также за патриотов».

Из отчёта А.Х. Бенкендорфа, 1827 год.

Нынче положение еще хуже, т.к. чиновники набираются преимущественно из интеллигентов и соединяют пороки обоих социальных групп. Т.е. те, кто обязан следить за выполнением законов и поддерживать дисциплину, больше всего законы и дисциплину и ненавидят.
Tags: Россия, грустные мысли, размышления
Subscribe

  • Роснано

    Я так подозреваю, что Роснано создавалась для контроля над нанотехнологиями в РФ, т.е. проследить, чтобы у России НЕ ПОЯВИЛОСЬ нанотехнологий Ну и…

  • Перепись населения

    Есть люди, которых переписали, но меня лично никто не переписывал и сестру с дочерью тоже. Хотя и я и она не на отшибе живем. Т.е. то ли путинский…

  • Цена Гинцбурга и КГБ для России

    Совсем обнаглев после награждения орденом, жидовский бес Гинцбург заявил, что вакцинироваться надо каждые полгода. Для всякого вменяемого человека…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments