aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Юрий Мухин о Бабченко

А российский журналист Бабченко хоть слово написал о том, что в Рашке в тюрьму посажены журналист РБК Соколов с товарищами всего лишь за организацию референдума и за борьбу с коррупцией? Не написал? Ну, так какая российской (да и мировой) журналистике разница - жив Бабченко или подох? Таких «журналистов», как он, в Рашке полно. Не убудет.

Удивило, что в некрологах об этом Бабченко писали, как о каком-то таланте и непримиримом борце с Кремлём, а у меня было впечатление, что я о нём впервые слышу. Может у меня уже старческая память? К примеру, в Википедии сообщается, что Бабченко «был военным корреспондентом во время вооружённого конфликта в Южной Осетии в 2008 году». Но почему я по этой войне журналиста Коца помню, а его нет? Там же пишут, что Бабченко издатель журнала «Искусство войны». Но я ведь очень много написал и об искусстве войны, а об этом журнале, опять-таки, впервые слышу.

Кроме того, из Википедии узнал, что у Бабченко есть дочь, которая живёт с ним, и ещё «в течение ряда лет А. Бабченко стал приёмным отцом шестерым детям, взятым на воспитание из приюта… Приёмные дети живут в России с матерью Аркадия, педагогом с большим опытом, которая является их опекуном». Ничего не понял: Бабченко взял из приюта детей, не дав их взять тем, кто желал детей иметь, после чего подкинул этих детей матери и с ними не живёт. Но при этом является для них приёмным отцом?! А как так?


Официально «это была спецоперация Службы безопасности Украины». Но в чём цель этой операции? Что хотели получить в результате её проведения?

<i>Начал писать эту статью, и увидел, что и Александр Рыклин обращает внимание именно на это: «Когда тут многие прекрасные люди рассказывают нам про то, что это «общая практика» - инсценировка убийства жертвы, они почему-то забывают вот, о чем... Единственный смысл подобной спецоперации, ее оперативное значение - спровоцировать последствия, которые оборачиваются неопровержимыми уликами. Вот, если бы нам показали кино, про то, как после убийства киллер получает остаток гонорара, а заказчик его благодарит за добросовестную работу (желательно - с деталями), тогда и вопросов бы не было. Но нам такое кино не показали...».

То есть, наша с Рыклиным единственная хоть как-то осмысленная версия действий СБУ такова: «агент Путина» не хотел давать убийце деньги (все деньги) до убийства, а передачу задатка СБУ зафиксировать не успело, поэтому у Прокуратуры Украины не было доказательства того, что «агент Путина» заказывал убийство. И согласно этой версии, замысел СБУ (Грицака) и Луценко (Генпрокурора) мог быть только таким: подставной «убийца» «убивает» Бабченко, СМИ об этом сообщают, «убийца» приходит к заказчику за деньгами за якобы уже исполненное убийство, а при передаче денег, оперативники СБУ хватают заказчика («агента Путина») с поличным.

Мыслишка, надо сказать, убогая, но ведь лучшей-то нет!

(А убогая она потому, что если и найдётся киллер, согласный убить на условиях, что «деньги после убийства», то это точно агент спецслужб, а не настоящий киллер. Настоящий киллер не дурак, чтобы не понимать, что заказчик просто смоется, не заплатив за убийство, - не только сэкономив, но и не создав доказательства, что он заказчик).

В самом деле, ну, что ещё тут, кроме этой убогой версии, можно придумать в объяснение того, зачем была нужна эта инсценировка убийства Бабченко?

Однако в деле Бабченко и эта единственная убогая версия не соответствует тому, что грицаки нам показали.

Из рассказа Председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Василя Грицака, следует, что «агент Путина» (у которого первая буква фамилии, как и у Грицака, - тоже «Г») пообещал «убийце» (из числа подчинённых Грицака) 30 тысяч долларов. (На Украине самые дешёвые убийцы?) Но и эту небольшую сумму «агент Путина» не отдал «убийце» сразу, а дал всего 15 тысяч. И эта передача задатка была снято на камеру! В момент этой передачи можно было брать «агента Путина» с поличным и в дальнейшей инсценировке убийства Бабченко не было ни малейшей необходимости! https://www.youtube.com/watch?v=xcaorxVm3fQ

Но тогда грицаки «агента Путина» не арестовали!

Ну, ладно захотели ещё и передачу остальных 15 тысяч долларов снять, чтобы уж вообще было море доказательств, и поэтому, всё-таки, положили Бабченко мордой в лужу искусственной крови. Но после этого лежания на полу передачи оставшихся 15 тысяч как раз и не последовало! Мало этого, «убийца» и не собирался их получать, а Грицак не стал снимать на видео это доказательство, ради которого, по логике, и была проведена инсценировка убийства Бабченко.

Но эта по логике, а логика у грицаков не самая сильная сторона, - Грицак, оказывается, и не собирался брать «агента Путина» с поличным!

Но тогда зачем всё затевалось?

Кстати, показанное Грицаком задержание «агента Путина» является явной инсценировкой, и я сначала даже подумал, что это сам Грицак играет роль этого «агента Путина», поскольку они сзади и сбоку внешне очень похожи, и фамилия у них на букву «Г». В этом «кино» про задержание «агента Путина», оперативники СБУ догоняют «агента Путина» и сначала вежливо отводят его в сторону. Причем, «агент Путина» даже инстинктивно не сопротивляется. К примеру, даже не пытается узнать, кто это такие и почему схватили его за руки, а тщательно отворачивается от камеры. Оперативники СБУ, отодвинув «агента Путина» к стенке, пытаются одеть на «агента Путина» наручники, но у них это не получается, тогда они отводят его к капоту автомашины, наклоняют на капот (как в американском кино) и тут, наконец, наручники одевают. А «агент Путина» продолжает тщательно отворачиваться от камеры. Поэтому я и подумал, что это сам Грицак играет эту роль «агента Путина», чтобы заработать дополнительную медаль за храбрость.

Но оказалось, что за «агента Путина» СБУ выдаёт Бориса Германа - сотрудничавшего с СБУ совладельца и руководителя украинско-немецкой фирмы, производившей прицелы для карателей на Донбассе. И злые языки тут же начали обсуждать, что Грицак, попутно со съёмками кино «Спасти старшину Бабченко», «отжимает» эту фирму у владельцев.

Это-то как раз понятно, но нам интересно не дело Грицака, а дело Бабченко.

Ещё раз. Эта инсценировка должна дать доказательства для использования их в суде и пропаганде. А что эта инсценировка нам доказывает и что может доказать в суде? Если даже этот Герман не сможет доказать, что он не давал никаких денег «убийце», то ему останется утверждать, что он эти деньги дал, чтобы «убийца», вместе с Бабченко организовали эту инсценировку. Зачем? А затем, что и СБУ - чтобы спасти старшину Бабченко привлечением к нему внимания. Ну, а оставшиеся 15 тысяч он хотел отдать непосредственно Бабченко уже после этого спектакля в виде помощи его 7-ми детям. (Сценаристам этого кино в голову не пришло, что ведь «убийца» Цымбалюк должен был прийти к «агенту Путина» за остатками гонорара, но не пришёл). И чем эту версию прокурор Луценко будет опровергать?

Итак, если Бабченко страх мешал осмысленно действовать и соображать, в чём он участвует, то зачем всё это надо было Порошенко, Луценко и тому же Грицаку?

Запугать журналистов Украины? Да, не спорю, что Ганопольский или Киселёв это дебилы, но не до такой же степени, чтобы перепугаться этой тупой инсценировки!

Тогда зачем?

Думаю, что тут прав народ, который в Интернете объясняет эту инсценировку тупым воспроизведением на Украине дела Скрипалей. То есть Порошенко, Луценко и Грицак решили подключиться к западному шельмованию Рашки. Но ничего собственного придумать не сумели, и за основу приняли английский опыт: инсценировка убийства кого попало, а после этого вопли о том, что убили «агенты Путина».

Ведь кто может гарантировать, что Скрипали вообще были отравлены? В больницу к ним никого не пустили, даже ни единого фото из больницы нет, врачи невнятно бормочут про «общие меры помощи», ни словом не упоминая об антидотах - лекарствах от отравления нервно-паралитическими отравляющими веществами. Сейчас Скрипали неизвестно где. Ну, кто может гарантировать, что обнищавшие Скрипали за солидный гонорар не согласились сыграть роль «отравленных», как, кстати, сыграл роль «убитого» и Бабченко?

Да-да, я не верю в то, что Бабченко не получил гонорар за эту пустяковую роль. Конечно, лицо его «не обезображено интеллектом» - это так, но именно поэтому я сомневаюсь, чтобы Бабченко забыл оговорить, сколько «долларов денег» ему полагается.

Такие же лица и у Порошенко, Луценко и Грицака. Ну, кто может гарантировать, что эти интеллектуалы не захотели повторить подвиг Мэй и Джонсона? Причём, даже на более высоком уровне!

Ведь, как известно, в ходе британской «спецоперации» со Скрипалями были зверски убиты два хомячка и кот, удалось сбежать (впрочем, вряд ли далеко) только кошке Масяне. А вот в «спецоперации» с Бабченко ни один грицак не пострадал, виноват, ни одно животное не пострадало. Впрочем, Грицак тоже не пострадал.</i>

Но хочу обратить внимание на другое. Эти Порошенко, Луценко и Грицак совершенно не чувствуют и не способны понять, что они оскорбили этим обманом всех - и журналистов, и государственных деятелей, и всех, интересующихся политикой граждан. Ладно, пусть они обманули в силу какой-то понятной только им необходимости, но ведь никакая необходимость не освобождает от последующих извинений за пусть и вынужденный, но обман. Не освобождает! А эти Порошенко, Луценко и Грицак в упор не видят своей человеческой обязанности принести извинения всем, кого они ввели в заблуждение.

Даже Бабченко что-то промямлил про извинения, а эти... скакуасы... Как говорит Ляшко - скотыняки!

Без признаков человеческой морали и чувств.
Tags: Перепост, мерзость какелов
Subscribe

  • Кенгуриный концлагерь

    Австралия: Полиции удалось поймать 3 подростков, нарушивших карантин и бежавших из лагеря Полиции удалось поймать и арестовать 3-х малолетних (15,16…

  • Кремлевский режим воспевает гитлеровцев и сепаратистов

    Ростовский областной суд в очередной раз отклонил иск фермера Николая Лукьянова, требующего снести памятник гитлеровскому полицаю Ивану Добробабину,…

  • Шойгу С.К. - палач 1993 года

    Сегодняшний министр обороны РФ, член высшего совета «Единой России» генерал армии Шойгу в 1993-м занимал должность председателя Государственного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments