aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Откуда пошел кремлевский компрадорский режим-1

Чтобы понять это, придется вернуться в 19 век.
Техническое превосходство Запада над всеми другими цивилизациями стало подавляющим и к тому времени все они были Западом разгромлены, кроме России, которая еще с начала 18 в. мимикрировала под Запад. Но фактически это все равно означало покорение Западом, только мирное. Государство было оформлено как Российская империя, по западному образцу, среди верхушки было огромное количество выходцев с Запада, прежде всего этнических немцев, сама правящая династия была немецкой по крови. Правда, большинство членов династии и часть немцев из верхушки были патриотами России, но в смысле игры за футбольную команду, т.е. они были верны флагу РИ и т.п., но русскими их это не делало. Хуже всего, они считали само собой разумеющимся, что имеют право потреблять, как их европейские "коллеги" (русские элитарии, естественно, были с этим полностью согласны), на что не имели никаких прав из-за более сурового климата России и отсутствия у нее колоний.
В результате, к концу 19 в. сложилась такая ситуация, что при суперпотребляющей элите, прожигающей жизнь преимущественно во Франции, 49 процентов крестьян-призывников впервые попробовали мясо только в армии. Естественно, людей порядочных и мыслящих внутри страны такая ситуация не устраивала и они ломали голову над более справедливым устройством общества.
Вторая проблема: Западу надоело смотреть, как жирует российская элита, ведущие западные державы хотели бы сами контролировать колоссальные богатства России, тем более, что у них уже поэкспериментировали с разными способами контроля от Латинской Америки до Китая.
Третья проблема: нелояльные народы. В первую очередь поляки и евреи, но к началу 20 в. начали поднимать голову грузины, финны и т.д., искренне считающие, что они относятся к "Цивилизованному западу" а не к России. В действительности, как относятся настоящие люди Запада - шведы и норвежцы к финнам даже сейчас, можно прочитать у популярного писателя Несбё, а тогда их и тем более за людей не считали. Насчет остальных все и так кристально ясно.
Четвертая проблема: географическое положение России таково, что ее западные окраины при прочих равных условиях имеют более высокий уровень жизни за счет лучшего климата и близости к морским коммуникациям. Это касается даже большей части территории украины, где вполне этнические русские типа Донцова стали создавать украинское самостийничество.

В таком виде Россия вступила в 20 в.

Продолжение следует...
Tags: Россия, геополитика, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments