aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Вот она - страна рабов, страна господ!

Южная Корея - изнанка и цена экономического чуда

Либерасты очень часто любят сравнивать Южную Корею и Северную, громогласно восхищаясь южным "азиатским тигром". Вот только они как-то забывают (или не знают вообще) о цене этого самого чуда. А уж о его последствиях вообще предпочитают не слышать.

Южная Корея установит 52-часовую рабочую неделю. Как?? Неужели рабочая неделя увеличивается? А вот и нет, напротив - сокращается..

Национальное собрание Республики Корея приняло закон о сокращении рабочей недели с 68 до 52 часов, сообщила в четверг The Guardian. Закон вступит в силу в июле, при этом крупные компании должны сократить рабочие часы раньше маленьких. Предполагается, что увеличение свободного времени улучшит качество жизни корейских граждан и повысит производительность труда и занятость в стране. Кроме того, сторонники закона ждут повышения рождаемости, показатель которой в прошлом году установил антирекорд.

68 часов в неделю. При 5-дневке это по 13.5 часов. При 6-дневке - немногим меньше 11.6 часа.

Граждане либерасты, фапающие на "Южнокорейское чудо" - готовы работать столько в течение всей жизни?

А затем удивляться - а почему так резко падает рождаемость?

В прошлом году количество новорождённых в РК сократилось на 12% в годовом исчислении, составив 358384 детей. Об этом сообщили 13 февраля в Национальном статистическом управлении. Это предварительные данные за период с января по ноябрь прошлого года. Официальные данные за весь прошлый год будут представлены в конце февраля. В 2000 году показатель составил 634500 детей. После этого отметка стремительно падала. Постоянное сокращение фиксируется с декабря 2015 года. Падение почти в два раза менее чем за 20 лет. Впечатляет.

Уже к 2045 году Корея может стать самой старой страной в мире, средний возраст жителей здесь будет составлять 50 лет. Пирамида населения начала расширяться, что означает, что число пожилых людей растет, а число молодых людей и детей уменьшается. В 2016-2017 годы впервые было отмечено снижение численности трудоспособного населения в возрасте 15-64 лет, что означает, что уровень потребления в Корее начал сокращаться. Сейчас люди в возрасте 65 лет составляют 14,12% общества, а в возрасте 0-14 лет — только 13,21%.

Южная Корея является одной из стран с самым высоким уровнем самоубийств в мире. 40 корейцев ежедневно совершают самоубийства. Эта проблема очень часто касается пожилых людей. Половина лиц в возрасте 65 лет живут в относительной бедности, а 1/4 из них живут в одиночестве. Они не отложили капитал для выхода на пенсию. Они не могут найти работу, и уровень изоляции и депрессии растет в стареющем обществе. Среди молодежи наиболее частая причина самоубийства — стрессы на рабочем месте и в системе образования. 40% случаев самоубийств совершаются под воздействием алкоголя, Южная Корея является крупнейшим в мире потребителем крепких алкогольных напитков. В среднем в этой стране совершается 14 самоубийств в неделю (по сравнению с тремя в США). И все это - от счастливой жизни.

..Ожидается, что к 2040 году население Сеула снизится как минимум на 1 млн человек.

После этого меня не удивило, что в Южной Корее повесилась автор 20 книг о счастье . Видать, от слишком счастливой жизни..

Ну а вообще, вот 14 графиков, объясняющих «Корейское экономическое чудо».

Президент-диктатор, 350 рабочих дней в году и плановая экономика – нет, мы говорим не о КНДР, а о Южной Корее. Благодаря сверхъестественным усилиям корейцы Юга совершили экономический рывок, сделав аграрную страну промышленной. Мы расскажем, как это произошло и к чему привело.

Очень большая статья с множеством графиков - читайте по ссылке. С поправкой на то, что она - от либерального издания. Но написано довольно грамотно.

..В Корее ввели пятилетние планы и строили экономику под контролем правительства. Президент правил как диктатор, и это обеспечило нужную для реформ стабильность.

..Даже в 90-е годы среднестатистический кореец отдыхал 4-5 дней в месяц. Но и это было облегчением: за десятилетие до этого среднее количество рабочих дней доходило до 363!


О большей части этих фактов я и так знал и даже по-моему, как-то писал в блоге о поездке в ЮК моего сослуживца с Мориона в середине нулевых, как там люди (реально трудящиеся на фабрике Самсунга!) живут в "каморках под лестницей" (о шуваловских пеналах тогда не слышали), не имеют нормальной посуды, не говоря уж о домашней библиотеке и встают в 5 утра, чтобы успеть на работу.

Вот где трусливые рабы!

Не удивительно, что там такая рождаемость низкая - кому охота тесниться с детьми в каморке, да и женщины, ИМХО, просто не хотят с такими трусливыми рабами еб...
Tags: Морально-интеллектуальная патология
Subscribe

  • Почитайте-ка вот это, любители сделано у нас

    Коммерческий флот России: с 2000 по 2019 год минус 11,8 тысяч судов Российские чиновники очень любят участвовать в торжественных запусках…

  • Немного об инфляции в РФ

    О морковке только ленивый не писал, но вот факт из другой оперы: Книга Станислава Чернявского "Алексей Комнин - спаситель Византии", которую я купил…

  • Кремляди в полном ступоре

    МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Россия эксплуатирует старую модель экономики, которая не создает новых товаров, заявил в интервью РБКглава Счетной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments