aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Как мы дошли до жизни такой?!

Вчера в гости к моей матери приходила ее старшая сестра, моя тетка. И несла такое, что у меня мозги сломались.
У тети аритмия, поэтому она отправилась к кардиологу в бесплатную поликлинику. Тот ей прописал лекарство, от которого ей делается плохо. Она пошла снова, чтобы получить другое лекарство, но кардиолог отказался заменять ей препарат и принялся убеждать, что она чувствует себя прекрасно. На ее возражения, что она из-за этого лекарства спать не может, он ответил, что ему лучше знать.
В результате тетка пошла в аптеку и купила аналогичный по действию препарат по рекомендации аптекарши и говорит, что чувствует себя лучше. К этому кардиологу она больше не пойдет, в платную идти не хочет, т.к. там заинтересованы в новом клиенте, а не в излечении, да и денег жалко.
Теперь тетя уверена, что существует приказ с самого верха "пенсионеров не лечить". Я сказал, что, по-моему, это чушь, просто у кардиолога есть контракт на проталкивание именно того препарата, который он ей прописал и, кстати, я не уверен в бескорыстии аптекарши.
Впрочем, какая для моей тетки разница, убивает ее режим посредством прямых приказов или коррумпированной и/или некомпетентной медицины. Главное, режим ее убивает.
Такие дела.

Но самый крышеснос для меня наступил потом.
Мать с теткой принялись обсуждать выборы, потом жизнь вообще и СОШЛИСЬ НА ТОМ, ЧТО СЕЙЧАС ЖИТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, т.к. ВСЕ ЧТО НУЖНО МОЖНО КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ. Занавес.
Это какой-то пиздец!
В СССР они были не какими-нибудь маргиналами, мать работала в КБ, имеющем отношение к обороне, а тетка была завучем в школе (и членом КПСС, кстати). Т.е. имела 2 месяца отпуска летом. У ее мужа была машина, жигули 9-й модели. Уже в конце СССР они с мужем успели получить 4-х комнатную квартиру.
В 90-е оба потеряли работу, перебивались случайными заработками, пока в нулевые тетка с подросшей дочерью не создали фирму типа купи-продай. Тогда им стало колбасно и они смогли ездить на отдых в египет, турцию и даже в Испанию однажды (похоже, Испания для верхушки Пермского края что-то вроде земли обетованной и мелкие торговцы пытаются в этом подражать "настоящим хозяевам"). Но теперь обороты фирмы сильно упали да и здоровье посыпалось окончательно.

Т.е. в течение одного визита в гости тетка договорилась до того, что РФ, где правящий режим, по ее же мнению, ее явно убивает, лучше СССР, где она была уважаемым и полезным членом общества. Плюрализм в отдельно взятой голове!
Это какая-то морально-интеллектуальная патология. Но если такого мнения придерживается явный лузер, то чего же ожидать от виннеров, которые от разрушения СССР реально выиграли?
Tags: Морально-интеллектуальная патология, абсурд, грустные мысли, местное, пиздец, размышления, странное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments