aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Экспорт Оружия.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Экспорт Оружия.
В целом рынок оружия в 2012 году "сбавил" 0,5% то есть, ничтожную сумму.  Но экспорт оружия "Правового Государства" (тм) (То есть, Франции) упал аж на 26%, и составил 4.8 млрд, евро.
http://actu.orange.fr/economie/france-les-exportations-d-armement-en-forte-baisse-afp_2473864.html

Падение колоссальное. Еще больше, чем у "Рено". (-22,1%) (Французские машины люди тоже перестают покупать, в то время как сбыт Фольксваген, наоборот, растет. У Пежо-Ситроен падение -17,5%).

Основная причина провала оружейной торговли, на мой взгляд, кроется в системной и безобразной коррупции.
Французов много раз поймали за руку на попытках всучить взятки, откаты, и вообще любым способом коррумпировать туземное чиновье. В результате все цивилизованные страны стараются оградить свою государственность от коррупционного разложения.

Так было при поставках Фрегатов Тайваню (Франция осуждена международным арбитражем), при поставках подводных лодок Пакистану, (дело Карачи, когда из-за откатов погибло 11 невинных человек), Бразилия в гневе разорвала контракт на поставку французских боевых самолетов. Без явных демаршей то же самое сделала и Индия.

Выручил Французов только наш туземец Сердюков. Этот кристалльно-честный французский дружок не капризничал, и потому с ним всё у французских "партнеров" пошло как по маслицу.  Совет да любовь. В результате русские лохи купили втридорога "Мистрали" для южных морей на чужих ГСМ.

Газпром заказал "Талес" свои спутники. (Той самой компании, которая прославилась взятками на весь мир с Тайваньскими фрегатами..)

Так держать. Рыбак рыбака видит из далека.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments