aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Политическое фиаско лжеца Навального

Оригинал взят у varjag_2007 в Политическое фиаско лжеца Навального


Пришло официальное подтверждение лжи Навального - официальный представитель налоговой администрации заявил «Интерфаксу», что процедура была полностью завершена 20 ноября 2007 года . Тогда регистрацию подтвердил коммерческий суд в Подгорице.

Напомню, что первые сведения о том, что кандидат в мэры Алексей Навальный в нарушение законодательства является соучредителем компании в Черногории, появилась 20 августа на портале FLB.ru со ссылкой на данные официального реестра налоговой службы Черногории.

Идея борьбы с жуликами и ворами воодушевляет не только хомяков Навального. Поэтому в сети быстро вспомнили про опубликованную год назад взломанную переписку Алексея Навального с Максимом Бабичем, в которой Навальный предлагал тому инвестировать деньги в строительство недвижимости в Черногории. Переписка имела место за месяц до момента официальной регистрации MRD COMPANY.

Тут же Навальный в своем блоге в Твиттере заявил, что информацию о наличии у него компании в Черногории подделали кремлевские нашисты и «пиарщики Кремля».

Ну, а юморист Волков, глава штаба Навального, даже перепутав JCE и ICE, заявил, что «Сайт налоговой службы Черногории был написан в 2009 году на свободно распространяемом движке Joomla, который, увы, страдает многочисленными уязвимостями... В связи с этим, этот сайт давным-давно взломан... Прямо сейчас на этом сайте открыта уязвимость редактора ICE (обнаруженная еще в августе 2011 года), любой желающий может воспроизвести эти простые действия и получить полный контроль над сайтом, - пишет Волков. - Так, ничего не стоит (увы) внести и любые записи в реестр... Вот именно таким образом - через взлом сайта - и попала в реестр черногорской налоговой запись о «фирме Навального» . То есть, не когда фирма регистрировалась, а путем взлома «движка».

Маша Гайдар также сразу начала категорически отрицать информацию об общем с Алексеем Навальным бизнесом в Черногории, написав у себя с Твиттере, «Никаких фирм в Черногории ни с Навальным, ни с кем-то еще я не регистрировала. Это все провокация!».

Однако уже на следующий день налоговая служба Черногории разослала официальный пресс-релиз, в котором сообщила, что Навальный действительно является совладельцем MRD COMPANY, зарегистрированной в 2007 году, и эта информация попала в базу в результате не хакерской атаки, а корректного выполнения процедуры регистрации.

После этого Алексей Навальный и глава его штаба Леонид Волков полностью в духе «я не я, и хата не моя», признав, что все-таки компания существует, начали юлить и оправдываться, что она была зарегистрирована без ведома Алексея Навального и он не знал о ее существовании.

Но власти Черногории опровергли и эту версию — по их словам, регистрация компании без ведома одного из учредителей была невозможна, а среди документов, которые хранятся в налоговой службе, есть заявление о создании компании, подписанное Навальным, а также ксерокопия его паспорта, заверенная судом города Бар.

Навальный, который заявил, что для него главный лозунг политической жизни «не врать и не воровать», оказался хроническим лжецом, извивающимся словно глист на горячей сковородке, показавшим свое полное политическое фиаско.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments