aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Бу-гы-гы, кто бы сомневался

Счетная палата признала провал госпрограммы поддержки малого бизнеса
Подробнее на https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/56819-schetnaja-palata-priznala-proval-gosprogrammy-podderzhki-malogo-biznesa


Госпрограмма поддержки малого и среднего бизнеса, на которую из федерального бюджета было выделено 120 млрд рублей, не достигла поставленных целей: получить льготные кредиты смогли лишь 0,1% субъектов малого предпринимательства, а количество занятых в секторе продолжает сокращаться.

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проанализировав расходование средств на развитие малого бизнеса в регионах.

Несмотря на то, что финансирование программы было обеспечено на 95%, ее ключевой показатель - количество новых рабочих мест - оказался втрое ниже, чем планировалось: в исследованных регионах вместо 109,5 тысяч их было создано лишь 35,5 тысячи (на 2016 год)
.

Иного нельзя было ожидать.
Если уничтожить платежеспособный спрос и коррумпировать всю верхушку в стране, как население может комфортно себя чувствовать? И как может быть успешен малый бизнес, который именно населению и пытается продавать свои товары и услуги?
Tags: Россия, Хазин, пиздец, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments