aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

«Пакт Голливуда-Гитлера»: профессор Гарварда разоблачает киномагнатов

В своей новой книге под названием «Предательское сотрудничество: пакт Голливуда-Гитлера» (“The Collaboration: Hollywood's Pact with Hitler”) профессор Бен Урванд утверждает, что директора киностудий Голливуда охотно допускали к переделке сценариев нацистских цензоров, и те вычеркивали все, что, по их мнению, было оскорбительно для немцев.

В интервью британской газете Тhe Guardian Урванд подчеркнул, что термин «сотрудничество» в данном контексте – не его определение, это слово регулярно использовали нацисты и деятели Голливуда для описания своих взаимоотношений.

Урванд опубликовал в своей книге письмо сотрудника 20th Century Fox, написанное в январе 1938 года и адресованное Гитлеру. Он интересовался взглядами вождя на продукцию его компании и завершил это послание приветствием "Хайль Гитлер".
Tags: Запад, абсурд, культурка
Subscribe

  • Андрей Ваджра о бывшей украине

    Феерические идиоты! До них до сих пор не дошло, что из Украины бежали, и будут бежать все, кто только на это способен. Одни в индивидуальном…

  • Демократия в представлении пиндосов

    Желание граждан Украины принимать участие в выборах с каждым годом слабеет. Известная народная сентенция «голосуй, не голосуй, всё равно получишь…»…

  • К украинскому дефолту

    Статья Александра Сивова от 2011, а как актуально: Я уже писал, что украинские власти несколько месяцев визжат, как крысы, попавшие в крысоловки:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments