aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Школа жизни от жены Ссакишвили-2. Сандра в Нью-Йорке

Надеюсь, мои друзья и читатели не ожидали, что я забыл про Тупую пизду Cандру Рулофс и ее Путь к успеху?
Прежде чем расстаться с девушкой мечты Димона Медведева, я хотел бы процитировать отрывки из ее автобиографии о пребывании в Нью-Йорке с комментариями Ирины Маленко:

Это была «любовь с первого взгляда»… Миша поехал учиться в Америку, а Сандра поехала отдыхать в Грецию к подруге, но так тосковала без него, что не выдержала: идеалистка наврала в аэропорту, что ее несуществующая сестра умирает в больнице, и что поэтому ей срочно надо обратно в Бельгию - чтобы ничего не доплачивать за свой «и так самый дешевый билет». (с.18). Греки не выдержали ее рыданий и посадили ее в самолет - «так что мне не пришлось ничегошеньки доплачивать», радуется даже спустя больше десятилетия довольная своей «изобретательностью» Сандра. А прилетев в Брюссель, она тут же, не отходя от кассы, купила билет до Нью-Йорка…(с. 18-19)

Впрочем, это будет не последний раз, когда будущая жена президента прибегнет ко лжи, чтобы не платить за что-то: через пару лет в Нью-Йорке она спрячет с этой целью в карман пару суши в японском ресторане и гордо расскажет своим читателям, что для того, чтобы сделать это, «надо быть голландкой!» (с. 45)

Сандра описывает в ней лишения и страдания, выпавшие на ее с Мишей долю во время его обучения в Америке. Например, борьбу с тараканами (с. 25). Сандра открывает для себя, что гречка, «которой на Западе набивают подушки», оказывается, вовсе не «подгоревший рис» (с. 33) А такие ужасы американской жизни: «матрас на полу и туалет, который не смывает», а также подобранный на помойке стол? Питается молодая семья в это время «хлебом с бананами».

Описывая день своего бракосочетания, Сандрюша, как верная дочь «белого» империализма, считает себя просто обязанной упомянуть, что «через 3 улицы от нас через 8 лет (! И.М.) рухнут башни ВТЦ» (с.29),- хотя никакого отношения к содержанию ее книги это, казалось бы, не имеет. Она подчеркивает «тот факт, что мы знали, что наше пребывание в Америке - временное, и мы пытались выжать из него все, что только можно, что дало бы нам потом преимущество в Грузии» (с.48). Как вам такой идеализмчик?

Уже тогда взваливает Сандра на себя тяжелое бремя благотворительности страждущим: продажу рождественских открыток в банках и торговых центрах. Учит русский язык - до грузинского. Миша тем временем уже пламенно выступает по »Голосу Америки», критикуя «компромиссы Шеварднадзе с Россией» (с. 32) (дядя Миши по матери живет в Америке уже 20 лет!). Натаскивание будущего президента начинается: молодые переезжают из «подвала» в шикарную квартиру (с. 32).

«Была холодная зима», -пишет в меру неисправимая идеалистка и благотворительница, -«Много снега. Бездомные были более жалкими, чем когда-либо. К счастью, наша квартира хорошо отапливалась…» (с. 33-34)

«На улице было -20. Бездомные.,. заходили в рестораны и просили разрешить им за еду очистить порог ото льда, так что повсюду слышался стук металлических лопаточек. И чего только бедняги не придумывали, чтобы получить деньги! … Такое не забывается. Но особенно бросалось в глаза их большое количество.»

И что же делает для них наша сердобольная героиня? Шляется по конференциям и читает книжки (с. 35). Уже на следующих страницах она подробно, со смаком описывает, в каких шикарных отелях останавливаются они с Мишей на подобных конференциях и как замечательно проводят там время (с. 35). Не забывая умилиться тем, что в Америке «люди посылают «валентинки» даже кошкам и собакам друг друга» (с. 36). В дешевых отелях она уже страдает: какой ужас – «проснуться от того, что по твоей руке бежит таракан» (с. 59) Бездомные, наверно, не жаловались бы…

На улице - там, где страдают бездомные- начинается снежная буря: «как хорошо, что родители прислали мне сапоги!» (с. 37). И - негодование Сандры в адрес погоды: ведь почти уже весна на дворе, «и я уже выбросила старую зимнюю одежду», а «мои мысли были заняты скорее покупкой очков от солнца»…

«Я хотела бы, чтобы меня баловали салатом с кусочками ветчины, шоколадными хлопьями, старым сыром, ванильным киселем, тефтельками в томатном соусе…» (с. 48) И Сандра с восторгом описывает свои с Мишей визиты к «шикарным грузинским аристократам» в Америке (с 71) : «Там было по меньшей мере 50 гостей, один одет красивее другого, все - очень шикарные люди, благополучные и эрудиты с весьма утонченными манерами… После всяких вкуснейших закусок, вроде красной рыбы на тостах и мини-сате, подошел момент, когда хозяйка сказала: «Кушать подано!» И мы перешли в великолепную комнату… где нам были поданы бесподобные блюда множеством слуг. … У нас кружилось в голове от всех этих комнат в различных цветовых гаммах и стилях. « (с 71).

Видимо, это и есть «здоровая доза» заботы об обществе….

Тогда же она впервые знакомится со своей свекровью Гюли (с. 38-39)- той самой, чей брат Теймур уже 20 лет живет в Нью-Йорке. В Америку она приехала «подзаработать»: «за хорошую сумму прочитать лекцию в университете». Видимо, в Америке острая нехватка специалистов по истории Византии в средние века…


Ключевая фраза тут:«что мы знали, что наше пребывание в Америке - временное, и мы пытались выжать из него все, что только можно, что дало бы нам потом преимущество в Грузии».
Надо ли говорить, что и проживание наших голубков и "натаскивание" Ссакишвили происходили на деньги американского ФРС, владельцы которого, несомненно, отбили затраты с лихвой за время пребывания их ставленника на посту грузинского президента?
Tags: Запад, Кавказ, забавное, либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments