aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Category:

Настоящая рукопожатность выглядит так

Дама из Британии пишет:

Вчерась посидели в пивной. В компании образованных людей, так сказать.

Одна дама приволокла с собой очередного любовника - похвастаться перед подружками, мол есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, смотрите, завидуйте и так далее, обычное баппское. Любовник оказался работником испанского банка "Сантандер".

Гражданин по долгу службы часто мотается в Испанию - я думаю, дай-ка я поговорю на эту тему - про сумочку от Диора уже 40 минут молотят.

- А я вот на пасху тоже в Испании была. В Севилье даже на крёстный ход попала. Мне очень марш понравился, я себе даже диск купила. Современный композитор написал, а звучит очень аутентично.

- Ой, тут надо осторожным быть с испанской современной музыкой! Ведь композитор мог быть фашистом и марш он написал наверняка фашистский!

- ...?!!

Ну, думаю на фиг. На Золотой Век перешла - тогда фашистов ещё не было. Сервантеса гражданин читал, но он ему не понравился. Дон Мигель, как я понимаю, не сильно бы расстроился по этому поводу. Я сообщила ему о своей долгой, ещё с подростковых времён любви к Франсиско де Кеведо. "Огородная свадьба" и всё такое.

- А вы знаете, что он фаворит у правых в Испании?! А вы знаете, что все, кто поддерживает националистов и фашистов цитируют Кеведо направо и налево? Да и сам он был отвратительным типом с мерзким характером. Он людей убивал на дуэлях!

Я на несколько секунд опешила. У меня возникло ощущение, что я, как безграмотный пользователь компьютера, пробую заставить бухгалтерскую программу обработать фотографию. Такого уровня самоцензуры я не встречала у нормальных людей - только у журналистов, да и те в частных беседах позволяли себе расслабиться немного. Но в общем - болтать так, как болтают у нас, здесь просто невозможно. В позднем СССР несли такое, за что тут сегодня волчий билет и остракизм прямо не отходя от кассы. С одной стороны вроде бы цензуры нет - а с другой стороны, каждый Успешный Человек™ знает правила игры и, если он хочет получать зарплату, взять ипотеку и обедать в приличном ресторане, должен себя держать на коротком поводке с шипами. С такими гражданами и я не говорю о политике, и стараюсь избегать любых тем, которые могут оказаться опасными. И вот тебе на - споткнулась на ровном месте.

- Ну, убивал. И бухал. И по бабам был ходок, про женитьбу, кстати, как многие нынче, и не думал. Я не понимаю, вы за него замуж, что ли собрались? Какое отношение это имеет к его стихам?

На том разговор и закончился, к большому облегчению его дамы. Вскоре она ушла со своим человеком-пружиной, время позднее, не одному же Кеведо позволялось блудить! При этом, они оба, несомненно лучше во всех отношениях.

Это ж какой уровень дрессировки, а? Они сами всё делают и других дрючат. Самототалиризм! Сами верёвку намылят и табуретку пнут, если так будет приказано. Но при этом полагают, что сами до всего этого дошли, своим умом!


Апплодирую стоя! Настоящая рукопожатность
Tags: Запад, абсурд, либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments