aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Прокурорами установлено 22 НКО, прямо попадающих под действие закона об иностранных агентах

Оригинал взят у roman_n в post
"Прокурорами установлено 22 НКО, прямо попадающих под действие законодательства об иностранных агентах.

Указанные организации за трехлетний период, только по данным их собственных отчетов, получили из-за границы свыше 800 млн. руб.

При этом,

занимаясь политической деятельностью, участвуя в электоральных процессах, публичных мероприятиях, подготовке законопроектов, получая иностранные средства и подробно отчитываясь перед спонсорами

об их расходовании, ни одна из 22 организаций не считает себя иностранным агентом и не намерена добровольно регистрироваться в данном качестве.

Например, возражает против приобретения этого статуса Региональное общественное объединение "Независимый экспертно-правовой совет", которым по договору в том числе и за период действия изменений закона об НКО от иностранных источников (Посольство Великобритании, Национальный Фонд в поддержку демократии — США) получено почти 5 млн. рублей. На эти средства организацией реализуются задачи, в числе которых анализ и оценка политических процессов в России, выработка и принятие решений органами исполнительной, законодательной и судебной власти, внесение предложений в законодательные органы, что сопровождается отчетностью перед инвесторами.

Также не признает себя иностранным агентом Фонд "Институт Развития Свободы Информации" (г. Санкт-Петербург).

Эта НКО существует за счет средств из иностранных источников, в основном "Национального фонда в поддержку демократии" (США), реализующего программы Госдепартамента, публикует в сети Интернет результаты мониторинга открытой информации о деятельности органов власти и местного самоуправления, готовит предложения о внесении изменений в российское законодательство, жалобы в Конституционный Суд Российской Федерации и Европейский Суд по правам человека, преследующие своей целью обеспечить максимально свободный доступ к сведениям, в том числе составляющим государственную тайну."
http://rossiyanavsegda.ru/read/1113/
Влиятельные чиновники сотрудничали с иностранными агентами

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments