aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Category:

Типичная представительница т.наз. "российской элиты"

Оригинал взят у general_ivanoff в Пополнение в рядах ходорчат и грядущее «Дело Литвиненко №2»


Эмигрантка Ольга Литвиненко, дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета и крупного бизнесмена Владимира Литвиненко (который в 2000-е годы неоднократно возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина в СПб), собирается стать участницей движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.
Как сообщает
«Эхо Мацы», Ольга подала заявление на вступление в движение, объяснив, что её «вдохновила харизма Ходорковского и его уверенность в том, что Россию можно и нужно спасти от диктатуры и пути к железному занавесу, по которому наша страна идёт сегодня».

Ольга опубликовала на своей странице в Facebook фото встречи с Михаилом Ходорковским. «После переговоров я приняла решение о вступлении в Open Russia», — написала она, выразив при этом надежду, что её решение поддержит и отец (скорее всего, это троллинг, поскольку Литвиненко-младшая с Литвиненко-старшим находится в крайне враждебных отношениях). Применительно к Путину в данном тексте она использовала слово «Khuilo».



Ольга Владимировна Литвиненко родилась 19 июля 1983 года в Ленинграде. Окончила питерскую гимназию №586 с золотой медалью, Санкт-Петербургский госуниверситет по специальности «юриспруденция» и Северо-Западную Академию госслужбы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». Владеет английским, немецким, ивритом, польским и шведским. В 2000-2006 работала помощником проректора по экономике Санкт-Петербургского горного университета. В тот же период числилась сотрудником пяти предвыборных штабов различного уровня. В 2007-11 была депутатом Законодательного собрания СПб (входила в состав бюджетно-финансового комитета, постоянной комиссии по социальным вопросам и контрольной группы ЗакСа) от партии «Справедливая Россия», возглавляя её городскую молодежную организацию. В 2009-м защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата психологических наук. Имеет благодарности от федеральных и городских властей, несколько грамот и благодарностей от Большой хоральной синагоги Санкт-Петербурга, медаль МВД РФ (приказ МВД России от 05.06.2002).



В 2011-м она исключена из «Справедливой России» за «деятельность, позорящую партию». В том же году эмигрировала из России, курсируя между Польшей и Израилем. Этому предшествовал публичный конфликт с отцом Владимиром Стефановичем Литвиненко, который фактически отобрал у неё дочь Эстер-Марию (зачатую Ольгой от гражданина Нидерландов Андрея Агошкова, обладающего весьма мутной репутацией) и воспитывает сам. Способствовало бегству за кордон и пристальное внимание следственных органов к бурной деятельности литвиненковского окружения - в дальнейшем её помощнички сели за рейдерские захваты, квартирное мошенничество, похищение, заказное убийство (гендиректора швейного завода «Маяк») и др.

Сейчас Ольга Литвиненко живёт в Дрездене с мужем Петром Робертом Коженевски, гражданином Польши и Израиля. В настоящее время находится в Нью-Йорке. Как повествует её интернет-сайт,
«Ольга является оппозиционным политиком и общественным деятелем. В своих публичных выступлениях она безжалостно критикует систему путинского режима в России, изобличает коррупцию в полиции России, своим личном примером показывая миру образ истинного борца за свободу слова и борьбу с произволом власти в нынешней путинской России. Сама Ольга Литвиненко считает себя жертвой правящей в России системы. А нынешнюю Россию она считает "империей зла"».



В «Открытой России» г-жа Литвиненко намерена заняться «координацией общественной деятельности россиян, которые живут в Европе».

Ага. Впоследствии Ольге (говорят, не совсем адекватной и страдающей зависимостью от психотропных препаратов) дадут хлебнуть чайку, похоронят и развернут крикливое антироссийское «Дело Литвиненко №2» - фамилия обязывает...

Прим. aspar2: Может дадут чайку, а может и нет, говорят из неадекватов хорошие агенты получаются.
Маршак в детском стихотворении о фашистах писал: "из такого молодца можно сделать подлеца", а здесь западным спецслужбам и делать ничего не надо, подлая тварь уже сформирована папашей и Путиным.


Tags: Перепост, кремлядь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments