aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

О референдуме

Тут много разговоров об отправке российского контингента на голанские высоты под эгидой ООН. Технически это возможно, хотя лично я против, я думаю, нам надо помогать Сирии деньгами и оружием, но самим туда не лезть даже косвенно, ну разве что спецназ неофициально.
Но решение принимать правительству. В связи с этим я подумал: прямая демократия невозможна потому, что каждый гражданин не может отслеживать все события в мировой политике и оперативно реагировать в реальном времени, так что даже по такому вопросу как использование войск за границей, референдум нежелателен.
Но вместе с тем нельзя забывать, что высшим носителем власти в РФ является ее народ в лице ныне живущих граждан, а не правительство и не дума. По этому главные вопросы, такие как вопросы о изменении границ или внесение изменений в конституцию, на референдум выноситься должны. А у нас тут ПЕРДИЗЕНТЫ раздают территории направо и налево. Неужели бы народ на референдуме проголосовал за передачу 300 кв. км китаю или огромного куска шельфа норвегии?! Однозначно нет. Так что все рассуждения о том, что референдумы не нужны - чушь.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments