aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Га-га-га, Пуэрто-Рико подало на банкротство

Пуэрто-Рико подало иск о защите от кредиторов в соответствии с законом Puerto Rico Oversight, Management, and Economic Stability Act (PROMESA). Судебная процедура банкротства Пуэрто-Рико будет сходна с обычной процедурой банкротства. Ранее 2 мая 2016г. Пуэрто-Рико вводило годовую отсрочку на выплату платежей по долгам, но она не привела к финансовой стабилизации острова, а переговоры с кредиторами о добровольной реструктуризации долга успехом не увенчались. Сумма задолженности Пуэрто-Рико составляет 73 млрд.долл. Ранее крупнейшим муниципальным банкротством в США было банкротство Детройта по долгам на сумму 18 млрд.долл. в 2013г.

Штаты США не могут подавать на банкротство. Инвесторы приобретали облигации Пуэрто-Рико, поскольку рассчитывали на то, что и Пуэрто-Рико подать на банкротство не сможет. Теперь, в рамках закона PROMESA, аналогичная процедура реструктуризации долга в суде стала возможна.


https://aftershock.news/?q=node/516755

Т.е. акулы-"инвесторы" думали, что Пуэрто-Рико не сможет стать банкротом, но просчитались.
Но судя по тому, что к финансам этой островной территории как-то относится мадам Джарескоу, она же паскудная тварь Наташка Яресько, раздерибанившая б/украину, простых пуэрториканцев тоже ничего хорошего не ждет.
Tags: aftershock.su, США, Сосите у Запада - быстрее вымрете, забавное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments