aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Доехали. Продолжение темы

Я недавно писал, после того, как почти все 2 и 3 ступени Протона пришлось отправить на доработку, что через несколько лет РФ лишится выхода в Космос, т.к. стране 3-го мира с компрадорским режимом космические технологии не по карману и не по чину.
Но события, похоже, развиваются еще быстрее, чем я думал:

Полковник ВВС России Геннадий Падалка, покинувший отряд космонавтов, написал обращение с критикой главы Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрия Лончакова и призывом уволить руководителя. Письмо опубликовал в четверг, 27 апреля, «Московский комсомолец».
«Поражает уровень цинизма и отсутствие всякой совести, — комментирует ситуацию Падалка. — Его как руководителя надо скорее убирать, и не одного, а с частью команды, которая набрана не по принципу профессионализма и авторитета, а по лояльности, личной преданности и кумовства. В противном случае центр угробят окончательно».
Геннадий Падалка — рекордсмен по суммарной продолжительности пребывания на орбите. В общей сложности его космические полеты продлились 878 дней. 58-летний космонавт совершил первый полет в 1998 году. Он покинул отряд «Роскосмоса» 22 апреля, после чего пожаловался на безделье и отсутствие для него работы.


Это, конечно, еще не конец российской космонавтики, но большой шаг к нему.
Tags: Россия, грустные мысли, кремлядь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments