aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

РФ сама финансирует и организует информационную войну против себя

Оригинал взят у varjag2007su в Как растрачивается "мягкая сила" России
Как многие поняли из моих последних постов, я на днях посетил замечательную выставку "Романовы и Революция" в амстердамском Эрмитаже, - пишет Владимир Корнилов. - Действительно потрясающая выставка! Причем, судя по огромным очередям в кассу, вызвала немалый ажиотаж среди голландцев - видно, что, несмотря на всю антироссийскую пропаганду последних лет, их интерес к нам, к русским, к России, к нашей истории не угас. И казалось бы, вот он - успешный пример того, что в МИДе РФ последнее время любят называть "мягкой силой".
Но обратите внимание на этот плакатик. Выставка сопровождается "ток-шоу" с участием Виктории Кобленко! Эдакий "последующий сеанс разоблачения черной магии". Кто не в курсе, объясняю: Кобленко - голландская актриса украинского происхождения, бывшая лицом кампании "за" во время референдума по Соглашению Украина-ЕС. В ходе этой кампании не сходила с голландских эфиров и газет, рассказывая о "российской агрессии" и необходимости ей противостоять. Можете себе представить, ЧТО она могла рассказать об истории России под "ледяную водочку" (как обещает плакатик).
Заметьте, позвали не меня, а Кобленко. Нет, я не хочу сказать, что я главный спец по истории того периода. Но уж однозначно разбираюсь в нем лучше, чем актриса, поскольку написал о нем книгу и прошерстил немало архивов. И самое главное, не стал бы рассказывать публике об "агрессивных" русских и "захвате ими Украины".
Подчеркну также, филиал питерского Эрмитажа - его собственность, а соответственно, собственность российского государства. То есть госсредства, затраченные, на благое, казалось бы, дело, на развитие той самой "мягкой силы", в итоге пошли и на такие вот лекции.
Мне это очень напоминает действия Зурабова в бытность его послом на Украине. Тот тоже любил устраивать "исторические чтения", которые поручал вести отъявленным украинским русофобам вроде Вересня и Макарова, а также в качестве главных "лекторов" по истории России приглашал Венедиктова и Ганапольского.
Вот так, к сожалению, и растрачивается "мягкая сила России"...




Прим. aspar2: И это далеко не единичный случай, вспомним посла РФ в Швейцарии, который выдал грант бандеровцам под видом поддержки славянской культуры


Tags: Россия, абсурд, грустные мысли, пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments