aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Category:

Грузинская русофобия, переходящая в психическую болезнь

Наткнулся в сети на грузинского юзера berg_man, он довольно интересно пишет о своих:

В советское время - Грузия подавалась обленившимся грузинам, чуть ли не как земля титанов.. какие осетины и абхазы, какие армяне и азербайджанцы, какие к черту русские... мы и только мы. Вокруг - безродные попрошайки. Осетин - это Джахо, вонючий и гордый тем, что работает на грузина.. Абхаз - вшивый лентяй, спустившийся с гор и благодаря грузинам, ставший человеком... Нет, я не прав?

И вот Миша, сформировавшийся в 80-ых годах... Сын Гиули и Николоза, средней тбилисской интеллигенции... Именно средняя интеллигенция (трутни и иждивенцы) всегда была пропитана дурным снобизмом и поверхностностью.. С русскими они говорили одно, среди своих - совсем другое.. Такое лицемерие отталкивает любого, кто способен видеть, но, о каком зрении можно говорить применительно к тем русским хамам и простофилям, которым дали огромную страну и они ее просрали... пьянтвом, блядством и дурным, безвкусным воспитанием.

Болезненный, нервный и комнатный мальчик рос именно в такой атмосфере, Миша чем-то был похож на такого же комнатного грузина - Звиада. Они все, кто-то больше, кто-то меньше, читали Григола Робакидзе ( тогда он был моден, имхо - злобный грузин- пиз-ун, у которого съехала крыша не ненависти), ну, и конечно их подкармливали родители.

Взвизгивание и истеричность слабых мужчин - именно от комплекса неполноценности, который они получили в детстве. Звиада этим пропитывал отец, а Мишу - мать!

Я расскажу вам о родственнике... Близком. Назову его, ну, Леваном. Первые мои воспоминания о нем, когда мы приехали из Германии в дом прадедушки на пару недель. Там стоял большой дуб, и этот самый Леван учил фарси... и каждые десять слов обозночал вбиванием большого гвоздя в наш фамильный дуб. Он ходил вокруг него с книжкой, очень бледный, а за ним бегала моя тетя с тарелкой, подкармливая его, с напускной счастливостью... Иногда он говорил, что хочет в туалет, и она шла с ним, и, чего уж там, подтирала его после испражнений. Он знал несколько языков, и постоянно читал, тем не менее, я обыгрывал его в городки:-), но даже в 5 классе, чувствовал, что он говорит вещи, которые мне не нравятся... Вот в шахматы он играл лучше меня.... мда.

Тогда ему было лет 15, наверное... Когда он говорил о русских, лицо его искажалось, он обхватывал голову руками и начинал подпрыгивать.. и выкрикивал, "ненавижу, ненавижу этих блядских выродков.. всех, всех сжечь, вместе с детьми, это свиньи, свиньи"...

Моя мама, единственная из всей родни, категорически пресекала это..Но, она была в гостях, и ей сказали, что, не стоит из-за таких пустяков расстраивать Левана и тетю. Мама просто уводила меня во двор, благо, земли у моих предков по отцу - очень много, даже при том, что советская власть отняла добрую половину.

Я приезжал в СССР очень редко, но, помню мои разговоры с Леваном, когда стал уже взрослее ... У него была огромная библиотека... но, он ничего не читал из русской литературы, и постоянно доказывал мне, что русский, по происхождению, не может быть талантливым писателем, что русские - это курносые рабы и они не могут создавать что-то великое.

Мы спорили, и я часто дразнил его. Леван не любил меня и мою мать.

Сейчас прошло уже около 30 лет... Я редко хожу в гости к родственникам, но, раз в полгода, в год, захожу навестить свою тетю, Леван давно закрыт дома.. На улицу одного, без служанки, его не пускают.. Он даже не узнает меня, а может, и узнает, но, не хочет говорить. И когда в комнате нет тети и сиделки, и мы одни, я, как в детстве, начинаю дразнить его и притворяюсь, что говорю по мобильному с каким-то офицером... Ну, провокационные фразы.." докладываю, завербовали, обезвредили, грузинские патрниоты, дни саакашвили сочтены..":-)) Леван впадает в истерику, тут же узнает меня, обзывает, плюется слюной, потом ему дают снотворное и он засыпает.

Я помню застолье, отец Левана, некогда чиновник высокого ранга, постоянно ездивший в Россию, халеный, очень симпатичный, сытый, презентабельный грузин вызывал у меня неприятие, как только открывал рот.. Он выступал медлено, но, без капли сомнения... и я понимал, что не моя тетя, и именно дяда, ее муж, вбил в голову Левана фобию.... Помню, как он говорил о том, что русские только сейчас научились пользоваться чашками и ложками, а раньше, пили с горлышка или с рук... О какой чести можно говорить, ну и дальше, о том, что у любого грузинского таксиста есть нормальные дети, а есть, те, которые в России:-). Что начальниками у них могут быть только представители других национальностей... Что именно он, научил в Красноярсе русских пить шампанское, они, бедолаги, дальше водки, ничего и не знали... И потом смеялся, приговаривая, они не могу даже понять, что шампанское пить с солеными огурцами нельзя...

Леван есть и в Мише, а его отец - в Гиули... Это вирус, это сифилис, которым заражают с детства.
Tags: Кавказ, грустные мысли, странное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments