aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Россия официально признала паспорта ДНР и ЛНР

Оригинал взят у colonelcassad в Россия официально признала паспорта ДНР и ЛНР



С учетом того, что минские соглашения очевидно не будут выполнены (что сегодня фактически признала Меркель http://www.rbc.ru/politics/18/02/2017/58a8168f9a7947057df82d88), это фактически первый шаг к признанию республик.
Руководство ДНР и ЛНР официально поблагодарило Россию за признание их документов, указав, что это свидетельствует о том, что республики состоялись как независимые государства.
В Киеве заявили, что подписание этого указа фактически означает выход России из минских соглашений.
Подписание указа удачно совпало с проходившими сегодня митингами за признание ДНР и ЛНР. Совпадение?

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил РИА "Новости", что указ российского президента - "еще одно свидетельство того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство". Он с воодушевлением заметил: "Если Родина-мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба - справедлива. Значит, наши жертвы не напрасны". Он выразил благодарность руководству России за появление указа.
Заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого было опубликовано на его официальном сайте. Он заявил, что решение Путина приближает ЛНР к мировому признанию: "Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета".


http://classic.newsru.com/world/18feb2017/passports.html - цинк

Указ президента России Владимира Путина о принятии на территории страны паспортов жителей Донецкой и Луганской народных республик будет действовать до выполнения минских договоренностей. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает «РИА Новости». Лавров подчеркнул, что в указе «черном по белому написано», что Россия руководствовалась «исключительно гуманитарными соображениями».
«Так что в сугубо гуманитарных соображениях на тот период, пока не будут выполнены минские договоренности,... указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, для того чтобы они могли и в Россию попадать легитимно», — сообщил Лавров. Он отметил, что признание документов позволит жителям самопровозглашенных республик перемещаться по России железнодорожным и авиационным транспортом.
Глава МИД России также заявил, что признание Россией паспортов жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не означает изменение позиции по отношению к ним.
«Не думаю, что кто-либо усматривает в этом какое-либо изменение позиции», — заявил Лавров (цитата по ТАСС).


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a87cdd9a79471dcc64ca65?from=newsfeed - цинк


Митинг в Севастополе за признание ДНР и ЛНР http://sevastopol.su/news.php?id=94872


Митинг в Санкт-Петербурге. https://nevnov.ru/478167-miting-v-podderzhku-donbassa-nachalsya-v-peterburge?_utl_t=vk

В целом же, как писал еще в 2014 году, обратно паста в тюбик уже не залезет.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments